大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは!少し暖かくなったと思ったら、また寒くなったり<br /><br />本当に早く暖かくなって欲しいですね。<br /><br />まだまだコートが手放せない、冬衣装の今日この頃<br /><br />久しぶりに用事で、大阪まで出掛けたのでブラリと<br /><br />してみました。だいぶ前に心斎橋・堺筋本町で仕事を<br /><br />していたのでナンバはなつかしい感じがしました。<br /><br />用事を終えてから少しの時間だけで、ゆっくり出来ず<br /><br />とても残念でした。<br /><br />キタはウエスティンホテル・梅田スカイビル。<br /><br />ナンバはなんばパークスをブラブラ。<br /><br />両日ともいいお天気で、おいしいランチを楽しむ事が<br /><br />出来ました。2件とも下調べしてから行きましたが、いいお店で<br /><br />ラッキーでした。お手軽ランチにオススメのお店です。<br /><br />お土産には有名な「出入橋きんつば」を購入しました。<br /><br />ここのきんつばは、葉加瀬太郎・野村監督・・・などなど<br /><br />芸能人御用達で人気があります!!<br /><br />そして最近お気に入りの物も紹介するので、ぜひ最後まで<br /><br />ご覧になって下さ~い!!ではでは~(^^)/~<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

春を待つ大阪☆キタとナンバのランチめぐり

2009/02/20 - 2009/02/20

くすくす

くすくすさん

こんにちは!少し暖かくなったと思ったら、また寒くなったり

本当に早く暖かくなって欲しいですね。

まだまだコートが手放せない、冬衣装の今日この頃

久しぶりに用事で、大阪まで出掛けたのでブラリと

してみました。だいぶ前に心斎橋・堺筋本町で仕事を

していたのでナンバはなつかしい感じがしました。

用事を終えてから少しの時間だけで、ゆっくり出来ず

とても残念でした。

キタはウエスティンホテル・梅田スカイビル。

ナンバはなんばパークスをブラブラ。

両日ともいいお天気で、おいしいランチを楽しむ事が

出来ました。2件とも下調べしてから行きましたが、いいお店で

ラッキーでした。お手軽ランチにオススメのお店です。

お土産には有名な「出入橋きんつば」を購入しました。

ここのきんつばは、葉加瀬太郎・野村監督・・・などなど

芸能人御用達で人気があります!!

そして最近お気に入りの物も紹介するので、ぜひ最後まで

ご覧になって下さ~い!!ではでは~(^^)/~

梅田スカイビルの1階の広場です。

このビルが出来てすぐに1度きましたが

もう何年ぶりでしょう?本当に久しぶりです。

それにしても、きれいな色のモニュメントが

まぶしいです。

わっ〜高いです!首を上げて下から写真を撮って

いたらクラクラしました〜(笑)

屋上の空中庭園は年に1度のお休みあたってしまい

登れなくて残念・・・。

時間があるので先にウエスティンホテルに向います。

ウエスティンホテルです。

昔ここのバーで飲んだ事があります。

確か・・・「ミモザ」だったかな?

おいしかった覚えがあります。いつも覚えているのは

食べ物・飲み物関係ばかり???です。(恥)

ウエスティンホテルのロビーです。

ゆったりと大きなソファーで気持ち良かったです。

隣はラウンジ&レストランです。

ビジネスマンが多いです。

ではそろそろ梅田スカイビルの和食屋さんに

行きま〜す。

梅田スカイビルのB1Fの「滝見小路」です。

ここは昭和のレトロな街を再現したレストラン街

です。まずはぐるっと一回りしてからランチです。

お寿司・お好み焼き・串カツ・うどん・・・など、

たくさんのお店が並んでいます。

ミゼットです。父が見たらなつかしいと喜んだハズ。

映画「オールウエイズ〜三丁目の夕日」にも確か

出てた?と思います。

ビクターのワン子です。こちらもなつかしいですね。

ワン子のお疲れモードな表情がたまりません!!

ここは庭園と滝がありとてもキレイでした。

滝はマイナスイオンで癒し効果バツグンだとか!

滝が光にあたってキラキラ輝いて見えます。

ではそろそろお昼ごはんにします〜☆

到着です。今日のランチをする「四季彩」です。

和食のお店だそうです。ぐるなびで見たところ

先ほどの滝と中庭が見え、とても良さそうなので

ここのお店に決めました。

お刺身・ひじき・高野豆腐・豚ともやしの蒸し焼き・

かじきマグロのソテー・ご飯です。

揚げ物がないのでヘルシーであっさりです。

ご飯は炊きたての銀シャリでした!

お昼前に入ったので、すいていましたが

あっという間に満席になりビックリでした。

お腹もいっぱいになり時間になったので

そろそろ用事をすましに行きます。

終わったら夕方なので今日はこれで帰宅です!!

日が変わり、今度はナンバです。

「なんばパークス」広いし映画館もあって

いいですね。今日は春2番?が吹いて突風で飛ばされ

そうです。

平日なので空いています。

どこのショッピングセンターも平日はこんなモン?

ですよね。

6Fから下を見た所です。壁がとてもユニークで

インディージョーンズが出てきそうな感じ(笑)

インディージョーンズといえば最新のを見ましたが

年には勝てないですね。ハリソン君の動きにキレが

なく無理がある感じでした。

去年見た映画・・・紀元前300万年・ナルニア国

物語2・インディージョーンズ・300(スリーハン

ドレッド)・レッドクリフです。

主人の好みで、すべてアクション系です。

私としては、現在公開の旭山動物園みたいなのも見た

いです。マンマミーアもいいみたいなので、見たい

です!!

話が脱線しすぎました〜(笑)

なんばパークス6Fです。

大きな観葉植物でグリーンがキレイです。

モンステラか?クワズイモ系みたいですね。

ではランチに行きま〜す。

レストラン街の6Fです。

ここも行きたいお店なので楽しみ〜♪(^^)/

今日ランチするお店「氷見」です。

富山の氷見、そうあの寒ブリで有名な氷見です。

お魚ずくしです!!どう豪華でしょう?

レディース弁当で数量限定だそうです。

早く行って良かった!

お刺身・かき揚げ・白身魚フライ・サラダ・煮付け・

田楽・焼魚・出し巻き玉子・・・などなど。

ちなみにこれだけついて1200円です!安〜い!

しかも今日はごちそうになったのでラッキー☆

感謝・感謝です!

UPにして撮ってみました。

数が多くてお腹いっぱい!!

超メタボなお腹で苦しい〜^^;

もしこちらでこのランチを食べるときは

お腹をすかして行く事をオススメします。

また機会があれば夜にお酒を飲みながら

食べてみたいですね。

今日も用事があるのでここら辺で終わりです。

でも帰りにお土産は忘れず買って帰ります!!

用事も終わりお土産を買いに来ました。

「出入橋きんつば屋」さんです。

今日もよく売れています。

「お赤飯」や「あべかわ」もあります。

これらは中で食べる事も出来るみたいですよ。

お店のおねえさんが一生懸命に包んでいます。

店先の桃の花がかわいいですね。

ちゃんと菓子箱に入れてくれます。

私は甘い物はダメで1ヶぐらいですが、主人は

いつも2ケ食べるのですぐになくなります。

10ケ入りからありますが、20ケ入りを買い

ました。というのも、このきんつばは冷凍できるん

です!さっそく家に帰り食べた残りを冷凍しました。

面倒ですが小さなラップで1ケずつ包み冷凍します。

そして食べる時はラップのまま、お皿にのせ

電子レンジで約20秒チンし、ラップを取ります。

次にオーブントースターで3分〜5分しっかり

皮に焼き目がつくまで焼くと、こんがりして

おいしいです。やわらかいのが好きな方は、焼く時間

を減らして、お好みの焼き具合にして食べてみて

下さい!冷凍でも味が落ちずおいしいです!

ぜひお試しあれ〜☆

最初に言ってたお気に入りシリーズです。

まずはメリーズのチョコレートです。

これは母が主人にくれたのですが新商品で

いつもの定番よりおいしかったです。

これは「ハーバシン」というドイツ製の

ハンドクリームです。最初いいか分からないので

右の持ち運び用の小さいサイズを買いました。

ところがどっこい!!いいじゃないですか!!

つけた後のなんとも言えない感じが最高でした。

で、早速大きいサイズをお買い上げ!!

ハーブのカモミールエキスが入ってとてもいい香り。

日本製の物に比べて、だいぶお値段は高くて

左の大きい物で800円ぐらいしますが、とっても

いいです!!ここ最近、冬になると良く手が荒れる

のでいくつかのハンドクリームを試しました。

ロクシタンのシアバターも良かったのですが、これに

出会ってすっかりお気に入りになってしまいました。

見つけた方は是非使ってみて下さい!

この冬に買ってお気に入りのダウンコートです。

なにがいいかと言うとこれは近年人気のカネボウ

超軽量タフタ「軽密(かるみつ)」なんです。

各ブランドこの軽密よく使っています!!

この冬、他にもコートを買いましたが、これは

軽くて暖かいのでよく着てますね。色も渋めの

カーキなので割と合わせやすく本当に良かったです。

そして今年のデザインはスソがフリフリ!

街でみるのもこの形がすごく多いです。

ご存知の方も多いでしょうが「うるおい美率」です。

冬の乾燥に負けない、美肌作りに効果あり・・・

なんて事を聞きつけたので、ここは大人買い!!

6本入りでワンセット。これを2セット。

一挙に12本仕入れました。

商売か???って思わないでね〜(笑)

味もマスカット味でさわやか。乾燥気味の時は

2本飲む人もいるとか!

効果は連日飲んで、美肌とまではいきませんが

お肌の調子は良かったです。

最後に巻き寿司です。今年の節分に作り好評でした。

焼きあなご・厚焼きたまご・たくあん・

みつば・干し椎茸の甘煮。

干し椎茸は前日に甘ーく炊いて、よく味をなじませ

ます。たくあんは千切りして、寿司飯の合わせ酢の

残りを少しかけておきます。巻く時には水分を切り

しぼって使います。たくあんと穴子は出会い物です。

この様にたくあんに一手間かけるとさらにいい味に

なるので、機会があればお試し下さいね!

そろそろ梅が満開なので見に行きたいです。

そしてまた桜も・・・花を楽しむいい季節が

もうすぐやってきます。ワクワクします。

日々の生活に追われるだけでなく、楽しむ心を

いつも持っていたいと思っています。

そして皆さんも卒業・新生活と色々と忙しい季節

ですが、どうかいい春を・・・。