塩原温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福島県高湯温泉をあとにして、二泊目は両親が待つ温泉へ行きます。<br />前日のような吹雪だったら困るなぁって思っていたけれど杞憂に<br />終って良かったです。

二泊目からは塩原温泉で家族旅行。 2・3日目

2009/02/20 - 2009/02/22

ちぃちゃ

ちぃちゃさん

前日のような吹雪だったら困るなぁって思っていたけれど杞憂に
終って良かったです。

途中、事故渋滞に遭遇したので喜多方ラーメンは諦めて高速道へ。

…おかげでお昼ご飯がSA内。

最近きたばっかり。またビーフジャーキーを購入。

「南ヶ丘牧場」

那須高原 南ヶ丘牧場 テーマパーク

寒そうなんだか暖かそうなんだか。

「今どこ?」の電話で早めに宿に行く事に。
    物凄く久しぶり(ン十年ぶり以上?)に、大きな旅館・ホテルに泊まる。

「かんぽの宿 塩原」

亀の井ホテル 塩原 宿・ホテル

お部屋。

既に、世界の亀山モデルの液晶テレビが。

部屋からの景色。

向かいに見えるのは大江戸温泉物語のかもしか荘。

• .

とにかく人が多い。
    私達は大型旅館は避けているので、あまりの人の多さにビックリ。
    何時行っても必ず人がいる。

大浴場の前にはマッサージ屋。

夕食は会場での時間制。

4人別々の食事を頼む事が出来るのは、かんぽならでは。
    だから宿泊代金もバラバラ。

上の画像の鍋違い。

上の食事よりワンランク上。

母はすき焼き。

「ステーキコースにすれば良かったのに」って言われたけど、おかずが
    ないのはちょっと寂しいからパス。

• .

なんだかんだ出てくる食事。
    両親はいつもあまり食べないから、ほとんどこっちにまわされる。

誰のに付いていたのか分からないけど、テーブルに置かれた物を
    端からどんどん食べていく。

値段の違いでデザートに差が。

朝食も同じ所でバイキング。

少し早めに宿を出発して、いつもの場所へ行き野菜など購入。

「アグリパル塩原」

道の駅 湯の香しおばら 道の駅

母の希望でアウトレットへ。
    その中にある那須ロコマーケットでも野菜など購入。

最初、人が全然居なくて休日でもこんなもんかって思っていたら、
    どんどん人が増えてきた。

「那須ガーデンアウトレット」

那須ガーデンアウトレット アウトレット

お昼はここで。

「水車の里 瑞穂蔵」

水車の里 瑞穂蔵 グルメ・レストラン

12時前には満席に。

田舎膳 1050円 *温泉玉子か納豆か選べる
    すいとん 525円
    本日の一品(うど) 260円
    *ご飯は食べ放題、おこげ付き。

隣には、先程食べたお味噌とか漬物とかが買える。

福島よりは暖かい。
    雪も、道路などは既に溶けている。

雪見風呂も堪能出来たし、次は春の季節に温泉に行きたいな。