天白・笠寺 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

天白・笠寺人気旅行記ランキング279位(477件中)

'09 しだれ梅まつり@名古屋市農業センター

旅行時期 2009/03/02 - 2009/03/02 (2009/03/04投稿

↑梅まつりに行ったのに表紙の写真「ヤギかよっ!!」って、誰か突っ込みいれてねぇ〜!!

* * * * * * * * * * * * * *

お天気が良かったので、「梅でも見に行こうかな?」と思い立ち、急きょ友達を誘い「OK!」の返事♪ 二人で行って来ました。平日でも駐車場へ車を入れるために、一車線長〜い列を作っていました。土日は大渋滞だと思いますので、早めにお出かけするのが良いと思います。
    700本のしだれ梅が咲きほこり、青空市・野点(土日のみ)・盆栽&押し花展示会・ベゴニア展など催し物も沢山あります。

*愛知県内(豊橋市)で鳥インフルエンザが発生したので、お祭り期間中の「小動物ふれあい広場」は中止になっていました。
    ヒヨコに癒されたかったのに...。(~_~;)

しだれ梅まつり期間:平成21年2月28日(土)から3月15日(日)
    時間:午前9時から午後4時30分

エリア:
    愛知 | 天白・笠寺
    エリアの満足度:
    評価なし

天白・笠寺人気旅行記ランキング279位(477件中)

ホテルトラスティ名古屋栄

最安値(2名1室):6,500円~

お得情報【最安値宣言】HPベストレートプラン 選べる朝食付♪

1日の始まりは朝食から♪公式ホームページ限定の朝食付きベストレートプランです!ゆとりのある朝においしい朝食をご用意いたします。トーストセットはボリュームたっぷり... もっと見る

CANDEO HOTELS 半田

最安値(2名1室):9,180円~

名古屋東急ホテル

最安値(2名1室):11,400円~

お得情報★公式ホームページからの予約が一番お得!

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ