高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の2月は暖かい日が多かったので、<br />桜まで待ち切れずに梅の花巡りをして参りました(・・*)<br /><br />香川の栗林公園の梅まつりは親友と一緒に着物を着てお出かけ。<br /><br />着物を着たまま2時間の運転はちょっとキツいかったですが、<br />景色を見ながら抹茶も頂け梅の花もいい香りでとても癒されました。

梅の花巡り★栗林公園梅まつり・明谷梅林★

2009/02/18 - 2009/02/21

ちいちゃん

ちいちゃんさん

今年の2月は暖かい日が多かったので、
桜まで待ち切れずに梅の花巡りをして参りました(・・*)

香川の栗林公園の梅まつりは親友と一緒に着物を着てお出かけ。

着物を着たまま2時間の運転はちょっとキツいかったですが、

栗林公園に到着

とても快晴でお花見日和でした

梅のとても良い香りが漂っています

この日は買ったばかりの着物と母に借りた赤い帯で決めました

ここでお茶を頂きました

お茶と和菓子のセットで400円

外の景色を見ながら

友達はえんじ色の着物を

お店にいた猫ちゃん♪

可愛すぎて目が離せない

外にもお茶を頂ける場所が

別の日に徳島の明谷梅林へ

遥か遠くまで梅林が広がっています

蜂が多いので刺されないようにゆっくり動く

手作りの梅干しを買う

けっこう酸っぱいけど美味しかった

• 横浜臨海公園さん 2009/03/02 13:05:13
    栗林公園
    ちいちゃんさま、こんにちは。

讃岐栗林公園の旅行記を拝見させて頂きました。
    四国香川も春真っ盛りですね。
    香りが伝わらないのが残念です。
    早速1票を投じさせて頂きました。

ちいちゃん

ちいちゃんさん からの返信 2009/03/03 00:49:12
    こんばんは
    横浜臨海公園さんお久しぶりです(^^)
    訪問&投票ありがとうございます。

梅を見に行ったのは初めてだったのですが、
    こんなに鮮やかな色に咲いているとは知らなかったので驚きました。
    次は桜が楽しみです。

横浜臨海公園

横浜臨海公園さん からの返信 2009/03/03 01:29:55
    桜の前に
    ちいちゃんさま、こんばんは。

桜花咲く前に桃の花を忘れてはなりませんよ!

横浜臨海公園

ちいちゃんさんのトラベラーページ