ロンドン 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ロンドン人気旅行記ランキング5723位(7132件中)

イングランド【ロンドン ~ ウェストミンスター大聖堂】 (作成中)

旅行時期 2009/03/07 - 2009/03/07 (2009/03/01投稿

イングランドとウェールズにおけるローマン・カトリック教会の総本山、ウェストミンスター大聖堂(Westminster Cathedral)。ビザンチン様式のこの教会の歴史は浅く、20世紀初頭に建てられました。その独特な姿は、一見奇異にみえるかもしれませんが、周囲の街並みとともに眺めると、景観を熟慮したうえで建てられたことが分かります。

写真 13枚

エリア:
    イギリス > イングランド > ロンドン
    エリアの満足度:
    評価なし
    • リトル・ベン(Little Ben)。ビッグ・ベンの弟分は、ヴィクトリア駅前に建っています。

• アシュリー・ガーデンズ(Ashley Gardens)。ウェストミンスター地区のなかでも、英国らしさでは抜きんでています。

• アシュリー・ガーデンズ(Ashley Gardens)。ヴィクトリア朝の美しい建物です。

• ローマン・カトリックのウェストミンスター大聖堂近くには、カーディナル(枢機卿)という名前のパブがあります。もし日本だったら、「居酒屋 坊主」とでもいった感じでしょうか。そんな居酒屋があったとしても、あんまり行きたい気はしませんが…。

• アシュリー・ガーデンズとウェストミンスター大聖堂。

• ウェストミンスター大聖堂は、ロンドンのなかでも好きな建物のひとつです。

• ウェストミンスター大聖堂。

• ウェストミンスター大聖堂の塔。

• 近くのウェストミンスター寺院と比べると注目度は低いですが、そのぶん落ち着いて鑑賞することができます。

• ウェストミンスター大聖堂。

• ウェストミンスター大聖堂のファサード。ここだけ見ると少々奇抜な感がありますが、ぜひ周囲の街並みとともに鑑賞することをお勧めします。

• 夕陽に染まるウェストミンスター大聖堂の塔。

• ウェストミンスター大聖堂の夜景。

ロンドン人気旅行記ランキング5723位(7132件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

イギリス旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら600円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

このエリアのホテル