京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春のポカポカ陽気に誘われて、伏見稲荷と東福寺を散策した後、夕食にはまだ時間が早かったので京都伊勢丹・京都駅地下街をブラブラすることにしました。<br />“スポット”と呼べるほどのものではないですが、スヌ君がいる場所をご紹介します。<br />

京都駅周辺のスヌーピー・スポット

2009/02/08 - 2009/02/08

JOECOOL

JOECOOLさん

京都伊勢丹7Fおもちゃ売り場内にスヌーピーコーナーがあります。

入口でスヌ君がお出迎え...。

ここは、ファミリアが運営しています。
    グッズはほとんどがファミリア製です。

あのクッションが可愛いなぁ〜。

棚の上にいたスヌ君ですが、下から撮影すると目が写りません(笑)。

京都伊勢丹ではこのバッグをお買い上げ〜!!

地下にある土産物街に下りてみます。

京都駅地下街にある「坪庭小路」という土産物店街に行きました。
    さ〜て、お目当てのスヌ君はいるかな??

おっ!
    いました、いました...。
    京都バージョンのスヌ君です。
    中サイズは持っているのですが、大サイズ(写真左)のを今日は買いに来ました。

家に連れて帰って、そろいぶみです♪
    やっぱりこのスヌ君はカワイイ!!

"to be continued"

• べるつくさん 2009/03/01 21:56:38
    京都のスヌくん
    JOECOOLさん、こんにちは。

べるつく

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2009/03/01 22:24:01
    RE: 京都のスヌくん
    こんばんは!
    書き込みありがとうございます。

> 伏見稲荷、最近読んだ小説で出てきていたのでJOECOOLさんの旅行記でちょうど登場して、個人的にすごくタイムリーでした!

伏見稲荷が登場する小説ってやっぱり推理小説ですか?

> そして京都のスヌスポット。京都といえば昔藤井大丸にスヌのお店がありましたがなくなっちゃったんですよね。
    > ファミリア運営のスヌショップというと、神戸モザイクみたいなものでしょうか。ファミリアはこっち(関東)ではあまりメジャーでない、と相方が嘆いています。まあ神戸が本拠地なら仕方ないですね。

京都には京都伊勢丹ぐらいしかスヌスポットはありません。
    ここは、おもちゃ売り場の1コーナーという感じで、品数も多くありません。
    ということで、今日、ファミリアの本拠地・神戸に行ってきました!
    モザイクのスヌショップは、スヌタウンミニ位の規模があり、けっこう楽しかったです。
    ただ、ファミリアといえば子供服なので、大人向きのものが少ないのが不満です。
    同行者は何と、新メンバーのbettyさんです。
    ファミリア本社前のスヌ石像で写真を撮ってから、モザイクに行きました。
    旅行記アップは後日になりますが、コミュでは先に報告しておきますね。

> 京都バージョンはぬいぐるみがあっていいなぁ。横浜はぬいぐるみは見たことないです。

この京柄のスヌ君はNoririnさんもお気に入りでしたよね。
    この子はなぜか可愛いんです♪

by JOECOOL

JOECOOLさんのトラベラーページ