御宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
見学へ行ってきましたぁ〜〜〜♪<br /><br />勝浦方面から御宿漁港へ入っていくと、右手に最初に見えてくる建物が『シーサイドホテル サヤンテラス』です。海が目の前にあって海水浴には最高の立地です。<br /><br />お昼時にお伺いしたのですが、すでにランチをいただいている方が沢山いらっしゃいました。<br /><br />ランチは、季節折々の食材を使っており、日替わりで楽しめるようです。<br />

御宿 シーサイドホテル サヤンテラス

2009/02/21 - 2009/02/21

トータルエイド

トータルエイドさん

見学へ行ってきましたぁ〜〜〜♪

玄関を入って右手にあります。
    とても清潔感のあるフロントで、とても丁寧に案内をしてくれました。

フロントから階段を数段登るとソファーがあります。
    そこから外へ出ることができ、テラスには、真っ赤なチェアとパラソルが置いてありました。
    これからの春より秋までは、最高のロケーションと思われます。

奥にレストランがあり、すでにお客様が昼食をいただいておりました。

正面からの景色です。

朝食をバスケットに入れて、海岸やテラスへ食べに行くこともできます。

喫煙ルームも設置されています。

タバコを吸いたくなったらこの場所へ!!

ここは、lezat(ルザット)という名のレストランです。

夕食・朝食ともにこちらになります。
    昼食もいただくことができます。

食事中に写真を撮らさせていただきました。。。

『スタンダードツイン アトランティックスタイル』

西海岸を意識したデザインとなっております。

『スタンダードツイン パシフィックスタイル』

こちらは、アジアンミックスのデザインです。

『デラックスツイン パシフィックスタイル』

右に見えるソファーをベットに変え、3名様まで宿泊が可能です。

『和室ジャパンスタイル』

ベットが苦手な人にお勧めなのは、和室です。
    1フロアに2部屋しかなく、早いもの勝ち!!
    ただ各階、海側に1室、山側に1室のみなのでご確認くださいませ。

落ち着いた和室です。

各客室に『バスケットブレックファースト』が置いてあります。これは、ご自身の朝食を入れ、お好きな場所で食事をしてくださいという宿からのサービスです。海岸でシートを広げて食事するもよし、テラスで食事するのもよし、お部屋で召し上がってもよいかと思います。

和室内の洗面台です。

こちらも和室内のトイレです。

お部屋によってタイプが違うようです。

テラスの横にありますプールです。

今は、ペンキも剥がれている箇所もございましたが、夏までには塗りなおし綺麗になる予定です。
    乞うご期待!!

こちらは、海水浴上がりに直接シャワーを浴びれるところです。とても便利です♪

今は、サーファーがご利用をされています。
    しかも温水が出ます。この冬の時期には欠かせません。

失礼しまぁ〜〜す。
    男子ロッカーでぇ〜〜す。

サーフィンをご利用の時にはご利用ください。

こちらは、女子ロッカーです。

カギもありますので貴重品も預けられますねぇ〜♪

女性用の大浴場脱衣所です。

お洒落なかごが置いてありました。

女性用の大浴場です。

やはり温泉地ではないので、少しばかり小さめです。
    右側にも湯船がございす。宿泊人数により調整をされるようです。

女性用大浴場のシャワースペースです。

晴れていましたので、とても綺麗な空が写っていますねぇ〜〜
    こちらが外観です。

玄関でーす。