津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日の土曜日に,新聞に特集されていた,「お勧めの梅の名所」さむーい冬は大好きな花巡りもお休み,,,。そろそろ禁断症状も出てきたので,早速お花見といってきましたー。<br />特集から,自宅からでも気軽に行けそうな津市の結城神社の梅を愛でてきました。<br /><br />入場場500円で,ちょっと早めの時期でしたが,十分堪能できました。めちゃ混みする一歩手前だったし,天気は快晴。良い時期でした。<br />素敵な梅の香りと,伊勢うどんも堪能し,,。またきたいなーと思わせる素敵なスポットでした。

早春の花だより♪津市 結城神社♪

2009/02/15 - 2009/02/15

さや犬

さや犬さん

しだれ梅300本が華麗な存在感を見せる神社。現在3部咲きほど。

駐車場は無料ですが,入場料が500円かかります。

ピンクの梅のアップは可愛いものですねー。

梅園の有料開放は3月1日までだそうです。

白と桃色のコントラストが日本美〜。

このように,赤の濃い梅もありました。

今日はとても天気がよいので,小鳥も楽しそう。

鹿児島紅,だそうです。

これまた,立派なしだれ梅。勢いよく,咲いています。

椿と梅。なんて上品なんでしょう〜

白梅も立派に咲き誇っています。

もうすぐひな祭り!という気分になります。

なんだかずっとここにいたい気分。なんどもなんども振り返りながら出口に。

出口にも立派な梅があり,私達を見送ってくれました。

帰り道途中にある,木曽三川公園で,水仙を愛でて,帰途に着きました。
    今日は暖かい陽気で天気も快晴。絶好のお花見日和でした。