夕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バレンタインデー&チョット早めの結婚記念日として、ふたりで1泊30,000円くらいで探していたら、じゃらんnetで見つけた、由仁町の“ユンニの湯”。露天風呂付き客室&夕食は部屋食。部屋の作り・客室露天風呂、思っていたより広くてよかった。函館から車で行くため、ガソリン代・道中の飲食・お土産、の費用も含めて今回の1泊2日温泉旅行は、60,000円の出費。行きのルートは、函館〜(豊浦マデ高速)〜京極〜支笏湖〜長沼〜由仁。帰りは、由仁〜苫小牧〜(伊達カラ高速)〜函館

GogoAnna★【由仁町】ユンニの湯 1泊旅行

2009/02/11 - 2009/02/12

gogo☆anna

gogo☆annaさん

函館を朝7時半に出発。
    10時半過ぎに、京極町へ到着。
    羊蹄山がwelcomeしてくれます。
    京極町では、手打ちうどん“野々傘”サンでお昼ゴハン。

今回は、
    華海老天ぶかっけうどん・牛玉かり〜うどん

アニバーサリーフェアで、ひとりにつき、ちくわ天サービス。

由仁町に予定より早く着きそうだったので、長沼町にあるソフトクリームが美味しいと有名な“あいちゅランド”へ。
    バニラ味のソフトクリームが有名なのに、チョコ頼んじゃった。チョコ味は、んー普通かな。

ユンニの湯。チェックイン時間、1時間も早くしてもらった。
    今回は、露天風呂付き客室・特別会席膳を部屋食でいただくプラン。
    白ワインも記念に、ってサービス。
    お腹いっぱい!

ユンニの湯チェックアウトした後は、苫小牧へ。
    苫小牧漁協内にある“マルトマ食堂”へ。
    写真撮り忘れたので、2008年に行ったときの写真。

ホッキ料理が有名で、
    ホッキ&ウニ丼と、ホッキ&マグロ丼。
    持ち帰りで焼きそば2人前。

その後、白老のマザーズで、プリン・シュークリーム・生卵を購入。