バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初上陸のバリ島。<br />右も左も分からない上に、最高級リゾート(ブルガリホテル)に泊まる事になってしまいました!!

初めてで最高のバリ3泊5日…1日目

2009/02/13 - 2009/02/17

虹子

虹子さん

初上陸のバリ島。

タクシー
ガルーダインドネシア航空

ガルーダインドネシア航空直行便を使用しました。

行きの機内食(昼食)。
    魚メイン。白身魚、エビ等オーロラソース掛けかな。

現地に着いてから空港にて1時間以上イミグレ等に費やされるのが本当にキツイ(-_-;)
    アレだけ並んでても窓口を増やしたり(開けたり)しないんだもんなー。

でもって、デンパサール近辺の町の様子。
    ブレまくってますが、原付天国でありことが十分に分かって頂けるのでは?

同じく交差点にて信号待ちのバイク連(爆)

でもって空港から車で30分程度、今回の宿泊地「ブルガリ リゾート&ホテルズ」に到着。

これはアライバル・ラウンジ(ロビー)。
    オープンエアです。

アライバル・ラウンジから見下ろす風景。

ヴィラが連なっていますが、トータルでも50棟少々しかないのです。

ソファーにてヴィラまでの迎えのバギーを待ちます。
    ちなみに移動はほぼバギーを使ってでないと、面倒な位広いし、石畳は歩き辛いし(笑)、勾配が急で大変です。

今回使用したのは、オーションビュー・ヴィラ。
    No.31。

全体の中では、ちょうど中腹に当たる位置だったかと。

滞在時は海からの風もかなり強い日もあったので、一番前(崖際)とかでなくて逆に良かったかも。

到着したのが現地時間19:00近くになっていたので、日没直後。
    (暗い感じでの画像になってます)

こちらはオープンリビング。
    ここでチェックイン手続きしました。

クローゼット。

ホテルからバックや帽子、凧、メモ帳、トランプ、団扇のプレゼントが入ってます。

勿論ハンガー、バスローブ全てブルガリ。

クローゼットからベットルーム&バスルーム棟の入り口(ここには鍵付きの扉あり)を望む。

ベットルーム。
    今回はツインベットルームでした。

ベットルーム。
    反対側から撮ってみた。

ベットサイド(足元)。
    ミニリビング?
    ここに毎晩お茶&フルーツ&お菓子の仕度もされます。
    (しかし、強敵「蟻」がどこからともなく忍び寄って来ます。もちろんお菓子やお砂糖は必ずラップで防御されているのですが…2回に1回は負けてました/爆)

ベットルームの天井(屋根)。
    ここもオリエンタル。

バスルーム。
    なんとここは扉もなく、カーテンもない!
    そしてベットルームと広さ、ほぼ同じ。

洗面台の反対側には、シャワーブース。

そして中央にはバスタブがドーン!(笑)
    アロマキャンドルやお香もあります。

もちろんバスルームにあるミネラルウォーターもブルガリ!

トイレも2つあり。
    これは、その1(爆)

ヴィラの平面図。

夜のプライベートプール。

ちゃんとライトアップもされてました。

庭にあるライト。
    これも風情があって、綺麗です。

星空も満天でしたし、月が出てからも神々しかったな〜

こうして1日目の夜は更けていきました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る