熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月14日バレンタインデー。<br />今年は逆チョコなるものが流行ってますが、我が家は従来のBDと両方を採用し、BDデートということにして、早めの春を感じるため、熱海旅行することにしました。<br /><br />1週間前に急に思い立ち予約した宿。<br /><br />行き帰りに立ち寄った、犬連れOKのレストラン。。。<br /><br />春を感じられた観光スポットを紹介します。

【1泊2日】早い春を感じる熱海の旅 With Dog

2009/02/14 - 2009/02/15

カイフララニ

カイフララニさん

2月14日バレンタインデー。

1週間前に急に思い立ち予約した宿。

行き帰りに立ち寄った、犬連れOKのレストラン。。。

春を感じられた観光スポットを紹介します。

小田原漁港。
    合流渋滞のメッカ。
    少し混んではいましたが、なかなか順調に通過することができました。

真鶴道路にある「リストランテ pesce grosso」

犬連れOKの眺めの良いイタリアンレストランです。

エントランス前にはクラシックカーが置かれています。

レストラン内の景色。
    オーシャンビューです。
    天気がよかったので最高にキレイでした。

ランチ(¥2100)につくサラダとフォカッチャ。

パスタは日替わりで決まっており、本日はアンチョビソースのパスタでした。
    お魚とお肉どちらかを選ぶことができます。

こちらはお魚のコース。
    さっぱりとしたお味でした。

こちらはお肉のコース。
    お味は、豚の角煮が一番近いかな?

お魚処なので、お魚のコースの方がおススメです。

犬はリードをつけていれば入店OKです。
    小さい犬なら、マットをひけば椅子の上でもOKだそうです。Laniは下に座って、お店のマットを我がもの顔して独占していました。

テラス席もありました。

海にはたくさんのサーファーがいました。

朝までの強風のためか、海はかなりうねりが出ていました。

今回、お世話になった「LA VISTA 伊豆山」
    以前は会員制のリゾートマンションだったホテル。

フロントは、並みのリゾートホテルとビジネスホテルの中間って感じです。

犬専用の通路。
    館内のパブリックスペースはキャリーかカート内に入らなくてはいけませんが、この通路だけはリードをつければそのまま入ってもOKです。

専用、足洗い場。
    足ふきタオルも完備されていました。

今回宿泊したお部屋。
    ダブルベッドタイプで40平米あります。

お部屋の中は、まさにマンション。
    キッチンもレンジもあって、自分で調理してホームパーティもできるようになっています。

LDK部分に畳をひいて和の空間にしています。
    テレビは、ブラウン管テレビ。

加湿器が準備されていました。
    この季節は、うれしい配慮です。

ドッグアメニティはドッグサークル、フードボール2個、ペットシーツ、トイレ、コロコロ、クィックルワイパーが準備されていました。
    空気清浄機もありました。

リビングの奥の和室に、ダブルベッドがドーン!!
    なんだか、知り合いのマンションに遊びに来た感じでした。

デュベスタイルで寝心地は良かったです。