宮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
児湯郡新富町にある梅と寒桜を見に出かけました!<br /><br />まずは、梅の名所である「座論梅」。<br />1本の梅の木が、つたって生えて、複数の幹から梅の花が咲き乱れています!<br />老木なので、梅の花の数はすくなめですが、一面に梅の香りがほんわか漂っていて、「春」を感じる所です(^^♪<br /><br />座論梅の近くには、神社があって、その神社の麓には、神武天皇が浸かったというお風呂場跡があります!<br /><br />そして、寒桜の見所は「春日神社」。<br />見事に寒桜が咲き乱れていました!<br /><br />

早春の日 ~座論梅と春日神社~

2009/02/08 - 2009/02/11

GO,OUTSIDE!

GO,OUTSIDE!さん

児湯郡新富町にある梅と寒桜を見に出かけました!

まずは、梅の名所である「座論梅」。

そして、寒桜の見所は「春日神社」。
見事に寒桜が咲き乱れていました!

座論梅で

1本の梅の木が、横につたって今の形になってます。

座論梅の向かいにある神社。

神社の麓にある、神武天皇が浸かったお風呂場跡。

続いては、春日神社の寒桜。

濃い目のピンクもきれい。