沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての沖縄<br />レンタカーを借りてフラフラと2泊3日

冬の沖縄旅行

2009/01/31 - 2009/02/02

ユキオ

ユキオさん

初めての沖縄
レンタカーを借りてフラフラと2泊3日

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

おもろまちでレンタカーを借りて、
    まずは首里城へ

ホテルの部屋から
    海が青くて綺麗です
    さすが沖縄!!

2日目は古宇里島へ
    青い海に架かる古宇里大橋が良い感じ!!

古宇里島の高台にて

シーズンオフの所為か
    高台にはほとんど人がいませんでした。
    今回の旅はノンビリがテーマだったので、
    持ってきたハンモックを吊ってみました。

良い感じです。

島を後にして
    美ら海水族館へ

男ばかりで水族館は如何なものか?
    と思っていたけど、楽しいものでした。

ただ魚がいるだけではなく、
    色々と魅せる工夫がされています。

お勧めです!

ジンベイザメのいる巨大水槽

ジンベイザメの大きさも、水槽の大きさもスゴイです。

最終日
    ホテル前のビーチにて

ハンモックは今日も活躍です。

オリオンビール工場へ

電話一本で簡単に予約、見学できます。
    朝一の見学だったので、残念ながら工場の機械は動いていませんでした。

今までは特に美味しいとは思わなかったけど、
    現地で飲むと美味しい気がするのはどうしてだろう?

友達に運転をお願いしてビールを飲みました。

飛行機の時間まで余裕があったので
    万座ビーチに立寄りました。

海が綺麗です。
    ハンモックで一時間ほど昼寝しました。

道の駅「かでな」
    展望台から米軍の飛行場が見えます。
    広い!!

国際通りの市場
    お土産物屋が多い!!
    何故かTシャツ屋も多い!!

とってもカラフル

今回のレンタカー
    マツダデミオ

nice run !!