長瀞 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

長瀞人気旅行記ランキング69位(467件中)

蝋梅を知り、長瀞へ

旅行時期 2009/02/14 - 2009/02/14 (2009/02/14投稿

1週間前に、池袋のデパートでスーツを買い、<br />配送にしないで、また行くことにしていましたが、<br />せっかくなので、池袋の奥へ行こう!ということで、<br />長瀞をネットでチェック。<br />埼玉というと長瀞くらいしか知らず、<br />前から行きたかったので。<br /><br />http://www.nagatoro.gr.jp/<br /><br />サイトをみると、蝋梅(ロウバイ)という花が、<br />見ごろだとか。<br /><br />黄色い梅なんて珍しいし、写真もきれいなので、<br />ぜひ実物を見たい!と思い、行ってみようかなと。<br />実は梅ではなかったらしいのですけど。<br /><br />週間天気予報によると、この日は雨の予定、<br />しかも前日から強風で、電車の運行状態も心配でしたが、<br />朝、埼玉の天気予報を見ると、雨のち晴れ。<br />予想最高気温21度とか。<br /><br />と言うことで行ってみると、<br />シャツ1枚で袖まくりしても暑いほどの好天気でした。<br /><br />近いようで遠いい場所でしたが、<br />行きたいと思ったら、時期ものですので、<br />躊躇しないで行ってみて、良かったなと思いました。<br /><br />写真が多いのですが、<br />ゆっくりみてやってください。<br /><br />===============<br />周遊船:850円<br />ロープーウェイ:420円

1週間前に、池袋のデパートでスーツを買い、
配送にしないで、また行くことにしていましたが、
せっかくなので、池袋の奥へ行こう!ということで、
長瀞をネットでチェック。
埼玉というと長瀞くらいしか知らず、
前から行きたかったので。

サイトをみると、蝋梅(ロウバイ)という花が、
見ごろだとか。

黄色い梅なんて珍しいし、写真もきれいなので、
ぜひ実物を見たい!と思い、行ってみようかなと。
実は梅ではなかったらしいのですけど。

週間天気予報によると、この日は雨の予定、
しかも前日から強風で、電車の運行状態も心配でしたが、
朝、埼玉の天気予報を見ると、雨のち晴れ。
予想最高気温21度とか。

と言うことで行ってみると、
シャツ1枚で袖まくりしても暑いほどの好天気でした。

近いようで遠いい場所でしたが、
行きたいと思ったら、時期ものですので、
躊躇しないで行ってみて、良かったなと思いました。

写真が多いのですが、
ゆっくりみてやってください。

===============

エリア:
埼玉 | 長瀞
エリアの満足度:
評価なし

長瀞人気旅行記ランキング69位(467件中)

埼玉のホテル 最新情報

【室数限定】Premium神田 OPEN記念プラン≪朝食付≫

☆2017年3月15日プレオープン☆『ドーミーインPremium神田』オープンを記念致しまして、室数限定!朝食付きの特別プランをご用意致しました。■販売期間  ... もっと見る

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

Pickup!! フォートラベルからのおすすめ情報