千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉にSLが来るというので見に行きました<br /><br />最初は乗ってみたいとチケットの発売日に買いに行くも見事満席<br />D51→C57に変更になったのでキャンセルが出るかと待っていてもだめだった<br /><br />やはり人気があるのねというので 写真だけでも撮れればと思い始発駅の千葉みなとの駅に行って待ち構えるもイベント優先らしく前面の写真撮れず(思わずため息が)<br />それならとひとつ先の蘇我駅で待ち構えるもうまく行かなかった<br /><br />こうなったらと 五井まで追いかけて正面GETしようと努力はしたが おばちゃんに邪魔されて今一歩という感じだ<br /><br />あきらめて帰って着ました<br />

千葉にSLがやって来た

2009/02/13 - 2009/02/13

yo hai

yo haiさん

千葉にSLが来るというので見に行きました

最初は乗ってみたいとチケットの発売日に買いに行くも見事満席

それならとひとつ先の蘇我駅で待ち構えるもうまく行かなかった

あきらめて帰って着ました

千葉みなと駅にて

イベント優先で見学客は正面見ることできず

は〜あ 大騒ぎしてる割には・・・・

頭にくるのは関係者らしき人らは悠然と写真撮っていたことです

これで引っ張って入ってきました

停まってるところパチリ

蘇我駅にて

SL待ちの間に練習です
    もうちょっと遅くシャッター切らないと

これは停まっていたのでいい感じ

蘇我では停車しないので動いてるところの撮影です

う〜ん 早すぎた

連射にすればよかった

蘇我駅にて

タイミングはよかったが もう少し引き気味で全体が入っていればよかったのだが・・・

やはり練習しなければ無理かな??

カメラの性能がよくてもズームは自分であわせなければならない

悔しいので五井駅に

ここでまたまた待ち受けます
    待ってる間に練習

こんな感じで撮れればと思っていたが・・・

SLなかなか来ませんでした

は〜い 踏み切りのところで停まっていました
    いつも遅れるときは停まってる踏切です

出来れば改札出て外で待ってればよかった

やっと来たと思ったら 携帯のカメラで写真撮ろうとおばちゃん乗り出してきて邪魔

さらに駅員が手を出してきて

は〜あ なんなんだよという感じだ

は〜い

邪魔したおばちゃん
    右の白いやつです

身を乗り出して本当に邪魔でした