藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気ははっきり言ってあまりよくない<br /><br />今日出かけなくてもという思いはあったが 少ないチャンスを逃してしまうと1年待たないといけなくなってしまうという脅迫観念がもたげてくる<br /><br />考えるよりも行動というので出かけたのが正解でした<br /><br /><br />目的の桜は外で咲いてるのはしょぼかったが 春の誘い展というのが温室で開催されていてそこで見ることが出来た<br />これなら天気関係なく楽しめる<br />もっと早く判っていれば躊躇なく出かけられたのにと・・・<br /><br />初めて見るお花もあったし十分楽しめたが 今回はメモリーカードがいっぱいになってしまって 途中でいらないのを消去するというハプニングもあり いつもながらなんかしらあるのねという感じだった<br /><br />本日のコース<br />稲毛海岸→東京→大船→品川→新馬場→品川→東京→稲毛海岸<br /><br />本日の交通費<br />JR大船まで 780円(定期使用できる分入ってない)<br />JR大船→品川 470円<br />品川⇔新馬場 260円(往復)<br />JR品川→稲毛海岸 160円(定期使用できる分除く)<br /><br />

玉縄桜が見たいとフラワーセンター大船植物園へ

2009/02/11 - 2009/02/11

yo hai

yo haiさん

天気ははっきり言ってあまりよくない

考えるよりも行動というので出かけたのが正解でした

これなら天気関係なく楽しめる
もっと早く判っていれば躊躇なく出かけられたのにと・・・

本日のコース
稲毛海岸→東京→大船→品川→新馬場→品川→東京→稲毛海岸

本日の交通費
JR大船まで 780円(定期使用できる分入ってない)
JR大船→品川 470円
品川⇔新馬場 260円(往復)
JR品川→稲毛海岸 160円(定期使用できる分除く)

入場料350円を支払い早速桜さがしと思いきやすぐに見つかった

しかし 咲いてない
    は〜あ またやってしまったか??

ほんのわずかだが咲いてはいたが

こんなんではないと思うんだが

う〜ん なんと言っていいのか

まあ1本だけだからな
    他にもあるかもと気を取り直して次ぎに行ってみよう

結局外では綺麗に咲いてるのは見つけられなかった
    (他にも1本あったが 3つぐらいしか花びらつけてなかった)

あきらめ気分で温室入ってみたらありました

これですこれです
    これが見たかった

高さは150cmぐらいしかないがいい感じで咲いてます

花の付き方がちょっと変わってる?

は〜い こちらにもありました

植木鉢に植えられてるがお花は綺麗に咲いてるので ご機嫌です

なんで最初に来なかったんだろう

ぶあ〜とお花がついてます

裏側も余裕で撮れます

終わりに近いような感じです

つぼみはほとんどない

河津桜

木は3メートルぐらいしかなかったが綺麗に咲いてました

三波川冬桜

これは花びら2個しかなかった
    まだ残っていたというのが実感です

クリスマスローズ

白いお花は初めて見ました

とさみずき

カルセオラリア

さんしゅゆ

???

ホンコンドウダン

今回一番気になったお花です

ホンコンドウダン

下から撮ってみました

かんざくら

サクラソウ科という表示になっていた

シャクナゲ

ハイドンツバキ

りゅうきゅうしろすみれ

ヒアシンス
    (チャイナピンク)

しゃくなげもどき

まんさく