千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 愛車のダッシュボードからビビリ音が出まして、愛車は木曜日から入院中。→090219。色々と手をうってもらいましたが結局ダメ。ダッシュボードの総取り替えが結論に。<br /><br /> MR4Fを積んだまま、、、、<br /><br />※1 体調は戻りませんが、千葉駅ロータリーに向けトレ開始!<br /><br />※2 私こと、テリカラ。今、あるプロジェクトを手掛けておりましてULに費やす時間が確保できないかも、、、、です。

09年02月07日(土)、ウィークエンドなのにMR4Fは無し、、、、。

2009/02/07 - 2009/02/07

MR4Fを積んだまま、、、、

※1 体調は戻りませんが、千葉駅ロータリーに向けトレ開始!

自転車

Fanta ふるふるシェイカー。

常識を覆し、振って、振って、さらに振る。

炭酸なのに、、、

大ヒット商品。物が売れない時代に。

8時34分。千葉県地方の気温は、摂氏5.4度。

※高校時代の記憶が蘇った!
     深川高校一年の時、地理の先生(名前は忘れました)が、「教科書、P・16ページ!を開いて!」って今おもいだしても、笑っちゃう。

8:43、スタート。

※その地理の先生。
     当時はよく国鉄のストライキがありましたよね?そのストで生徒が集まらない時に、生徒に歌を歌わせるんです。

春闘だか、千葉動労(国鉄千葉動力車労働組合)の抜き打ちストだったか詳細は覚えていませんが、とにかく私を「御指名」!

私は今でこそ、カラオケ好きですが当時は、15〜6の紅顔の美少年で、人前で歌うなんぞできるはずはありません。

3本煙突の1本、遂に壊れたか?

※その先生。テリカラが歌わないと授業を始めるとかなんとか言うもんだから、登校していた数少ないクラスメートが、テリカラ歌え歌えの大騒ぎ、、、

冬の梨の木。ネットがまくってあった。

※shyな私、、、

ム? 何か聞き慣れない音??

※でも、案外低音で魅力的な声(→自己分析)。

京葉高校。ジュニアオリンピックカップ出場おめでとう!

※私は、仕方なく歌う羽目に、、、

選曲したのは、「私鉄沿線。」

千葉県地方、霰(あられ)が落ちて来ちゃいました。

※ではなくて、

「あなた〜と 揃いの〜 モーニングカップは〜

このま〜ま だ〜れか〜に あげよか〜、、、、

ふたり〜で 暮らすと〜 は〜がき〜で つ〜ちを

出した〜 日〜は かえらな〜い ・・・ 」

そう、野口五郎が14枚目にリリースしたシングル「甘い生活。」

ねっ!あられ。

これは分かるでしょう!

八幡宿駅東口を過ぎての入り組んだ所のゴミ捨て場。

バスタブの再利用。

回転灯と自転車。

•  M&#39;s Cafe。

M's Cafe。

パリ風と読んでいたが、

よく見ると「バリ風」レストランだった。

こういう看板、好きだなぁ。

アーリオじゃなくて、アリオ。

※このカメラ:

レンズの汚れ落とし。1万円ほどかかるらしい。

街のコインランドリーシリーズ。

銭湯にくっついていた。

ウドンソベラヅジか???

回転灯とまもなく完成しそうなマンション。

このコントラストに我ながら感激。スパイラルシリーズ。

ここが「きぼーる」だ!

※公式webページより:
     「希望のボール」の意。Q の丸い字形がプラネタリウムをシンボル化。頭文字のQは、9つの機能で市民のくらしに役立つQ=球。

子ども交流館/子育て支援館:児童・生徒の興味や好奇心を広げる活動の場となる「千葉市子ども交流館」と、乳幼児のすくすく育児を支援する「千葉市子育て支援館」は、生命力を象徴する色を。
    グリーンは心理的な安心感を与え、母親や家族の育児に対する緊張感をやわらげリラックスさせる色でもあり、また、日々成長する児童・生徒の健康と快活さを表し、落ち着きのある安全な行動を促す色でもあります。

科学館もあります、是非行ってみてください。

CHIBA GINZA。

※このキャッチコピーはいい:

「お値段以上・・・」

千葉で唯一。

でも「さくら肉」って、何でしたっけ?

千葉STまで来ちゃいました。

巨大なスパイラル。

また、レクサス店に寄ってみたくなっちゃいました。

あの時の記録:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10306770/

古い建物、味噌屋さん。

八幡宿駅付近まで戻って来ました。

やはりこれを報告しなければ、、、

確かに美味かった=ふじもっちの苺。

-11:26。

2時間25分ちょうど。

45.42キロ〜ミタ〜。

18.7Km/h。

4742.2Kmのオドメ。