バア環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6回目のモルディブは、<br />いつかは行ってみたいと思ってたリーティへ。<br />これまでの中では一番天気に恵まれず、最終日は嵐。<br />ちょっと残念だったけど、<br />部屋と食事はこれまででいちばんよかった。<br />もちろんビーチもリーティビーチでした。<br />

2007 モルディブ リーティビーチリゾート

2007/06/07 - 2007/06/14

まお

まおさん

6回目のモルディブは、
いつかは行ってみたいと思ってたリーティへ。
これまでの中では一番天気に恵まれず、最終日は嵐。
ちょっと残念だったけど、
部屋と食事はこれまででいちばんよかった。
もちろんビーチもリーティビーチでした。

スリランカ航空
ツアー(添乗員同行なし)

機中スッチーがわたしのデジカメを
    ジーッと見て来たので、何かと思ったら、
    「私が東京で買ったデジカメと同じ!」とのこと。
    それを言いたいだけなんだと思ったら、
    今度はデジカメを箱ごと持って来た。
    「文字を英語設定にして欲しい」とのこと。

どうやるんだっけ・・・、あれこれ押してたら、
    「充電ないの!ハーリィーアーップ!」ビクッ( ̄□ ̄;)

何とか切れる前に設定できたけど・・・
    びっくりしたじゃないか。
    みんな振り返るしw

機内食1回目。ビーフ。

機内食2回目。フィッシュ。

ようやくモルジブ~♪
    今夜はフルレホテル。

アメニティ。フルレホテルって
    年々微妙に豪華になっていってませんか?

少し遅れて8時くらいの出発。

天気がよかったのできれいなわっかが見れました。

トラギリ。

ウェルカムドリンク。微妙(^^;
    ぬるくて味なし、まずい。

珍しく日本人スタッフがいるリゾートへ行ったので、
    非常に楽にチェックインできました。

レセプション。

リーティならDLXと決めてました。
    一番人気のカテゴリですぐ
    満室になるようなので半年前には予約しました。
    パブリックエリアに近くオンドーリ付き。

ソファコーナーが広くあるのも人気なのかも。
    ここはまったりするにはよかった。

アメニティ。貝殻のソープが
    かわいくて使わずに持ち帰ってきました。

バスルームはオープンエアで広く、
    とっても快適でした。

しかし!私達の部屋は立地が悪かった。
    これは部屋の前です。
    こんなに削られてしまってるんですね(;_;)

こんな状態なのでここ一帯のDLXには、
    オンドーリはないに等しいです。
    曖昧な言い方なのは実際には斜め前くらいに
    無理やりある感じで、座ったら落ちそうで、
    景色もこんななので、まったり出来る感じでは
    なかったんです。実際使用しませんでした。
    でもパブリックエリアには近かったですよ。

リーティビーチ♪

滞在中最初の2日は気持ちよく晴れてくれました。

ジェッティから。

きれい。
    きれい。
    ただそれだけ。

水コテへ行く桟橋。
    DLXとは真逆にあり遠い。

水コテもいいのですが、
    部屋から海へ降りられないのと、
    レストランが遠く往復20分歩かなければなりません。
    なので、水コテの選択はありませんでした。

でも日本人のハネムーナーの方は、
    みなさんこちらに泊まっていたようです。

スーベニアショップ。

グリルレストランだったかな。

こっちもレストラン。
    滞在中食べてる人は見かけなかったけど。

スパ。

プール。

メインレストラン。
    フルボードの人はここで3食ビュッフェ。

リーティはすごく食事が美味しかった。
    種類も多く、特にデザートなんかは
    センスが感じられるというか凝っている物が多く、
    フルーツを使っているものも多くて・・・。
    これまでは単なるムースやプリンとかいう島にしか
    行った事がないからかもしれないけど。

※モルディブでは高級リゾートへ行きません。
    古き良きモルディブらしい、
    ナチュラルリゾート派です。

フルーツいっぱいの、
    とても美味しかったケーキ。

サラダもたっぷり。

水上バー。最終日のお昼はつかないので、
    その時ここで食べようと決めていたが、
    嵐で行く事ができなかった残念。

ヤドカリくん(本物)。

毎晩くれるものです。
    最後まで一度も会わなかったけど、
    ありがとう、Wisham。

帰り。嵐だったので逆に出発が早まった。
    リーティを抜けて少し経ったらマシになり、
    これはココパーム。マーレも雨でした。

空港のラウンジ。
    ビジネスで行ったわけではないのですが、
    利用券があったので使えた。
    飲み物や軽食があり出発までゆっくり出来て、
    これはよかった。

後半お天気悪くてちょっと残念だったリーティー。
    でもさすがはモルディブ。
    本当に綺麗でシュノーケルも楽しく最高でした。

今度は乾季にリベンジしたいな、と思います。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 664円/日~

モルディブの料金プランを見る