横須賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
米軍横須賀基地の一般開放の日…<br />今年は原子力空母ジョージ・ワシントンが来航しており、乗船体験が出来るというので早速行ってみました。一歩基地に入ると、そこはもうアメリカでクリスマスの飾り付けも日本とは一味違うように感じられました。原子力空母ジョージ・ワシントンには30分ほど並び乗船しました。全てが巨大でビックリです。<br />原子力空母ということなのですが大勢の見学者達は深く考えず楽しんでいるようでした。勿論私達はそんな単純な見学者の一人として十分に珍しさを満喫しました。

原子力空母ジョージ・ワシントン

2008/12/06 - 2008/12/06

bula

bulaさん

米軍横須賀基地の一般開放の日…

私鉄 自家用車

横須賀基地へ

入り口の行列

基地内はもうアメリカ

あれがジョージ・ワシントンだ!!

犬のポリスもアメリカ的?

乗船する為の列

もう少しで船内へ

やっと船内へ…

人を甲板に上げるためのエレベーター

エレベーターで上昇中

甲板は滑走路に

離陸の際、短距離の滑走で済ますためのジェットの噴射板(反射板?)

着陸の際はこのロープに引っ掛けて止めるそうです

遠くに富士山を望んで

甲板上のクリスマスツリー

エレベーターで下に降りるのを待つ人々

一台前のエレベーター降下中

エレベーターを操作している隊員

自分が降下中

再び船内へ

数点のミサイルが展示されていた

大勢の人たちが並んで買い求めていたので私達もつい…

とても美味しいピザでした