バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよバリ島の最終日です。<br />この日の深夜には日本へ向けて発たなければなりません。<br />本日はツアーなどは一切なしのフリープラン。<br />午前中はプールでゴロゴロ。<br />(これが今回の旅行で一番やりたかった事)<br /><br />そして午後はおみやげを物色しつつクタを散策です。

バリ島3泊5日家族旅行記 2007年4月【4日目】~クタ散策~

2007/04/14 - 2007/04/18

madcobra

madcobraさん

いよいよバリ島の最終日です。
この日の深夜には日本へ向けて発たなければなりません。
本日はツアーなどは一切なしのフリープラン。
午前中はプールでゴロゴロ。
(これが今回の旅行で一番やりたかった事)

そして午後はおみやげを物色しつつクタを散策です。

タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

朝食前にホテル内を散歩。
    今日はツアーなどの予定を入れていないので、のんびりとできました。

8時ごろの誰もいないプール。

バーもまだクローズです。
    この後スタッフが来て準備をしていました。

とりあえずチェアーの場所を確保して朝食へ。

朝食レストラン横の割れ門。
    夜はテーマディナーの会場にもなるようです。

朝食をとったレストラン「タマンアユン」横の池。
    鯉がたくさん泳いでいます。

午前中はホテルのプールでのんびりまたーり?と過ごした後、午後はクタ方面へ。
    タクシーでまずディスカバリーモールまで行き、ブラブラしながら北上します。

そして少し遅めのランチはカフェ「DULANG」へ。

店内はエアコンが効いていてとっても幸せ。
    ハンバーガーやサンドウィッチなどをオーダー。

その後、お土産を手に、クタビーチを歩いてホテルに帰ります。
    とっても人がいっぱいです。

引き潮でしょうか、思いっきり遠浅ですね。

ちょっと歩くと物売りが寄ってきます。
    でもうわさに聞くほどしつこくありません。

さっき、通ったマクドナルドで見たサーファードナルドのまねでしょうか?(笑)

同じポーズの人を発見!(笑)

テレビ番組(?)の撮影現場に遭遇。
    人だかりができていました。

娘が歩き疲れてきたようで”だっこ”をおねだりしてきますが、お父さんも歩き疲れています。
    そこで発見したのがこの馬車(チドモ?ドッカル?バリではなんと呼ぶのでしたっけ?)。
    物珍しさも手伝い、ホテルまで乗って帰ることに。

ホテルまでおそらくあと1〜2kmですが、5万Rp。

初日〜2日目なら気合を入れて値切る所ですが、バリも既に4日目という事でバリマジック(?)にかかっており、値切る気Nothing。。。
    ハイ、言い値で乗りました(笑)。

ホテルの前で降ろしてもらい記念撮影。

その後、部屋に戻り、帰り支度を済ませて、バリ最後の夕食へと出かけました。
    近くで済ませようとアテもなく歩くとすぐ近くに「JONI RESTAURANT」を発見し、そこで済ませました。
    サテがおいしかったです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る