金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の北陸への旅です。<br />海の幸を楽しみに、行って来ましたーー!<br /><br />

雪景色!! 金沢・加賀・東尋坊

2009/01/24 - 2009/01/25

ごまきょん

ごまきょんさん

初の北陸への旅です。
海の幸を楽しみに、行って来ましたーー!

幼馴染との1泊石川旅行です。
    日本海が見えてきました。

ガイドブックで見つけた、近江町市場の海鮮丼屋です。

寄ってみたり・・・

き、金箔が!

おなかもいっぱいになったところで兼六園へ。

まだ、雪景色ではありません。

21世紀美術館へ。

このあたりから徐々に雪が降りはじめました。

お子様が製作した、雪の結晶をモチーフとした切り紙の展示。

屋根のない部屋。
    雪がぱらぱらとちらついてます。

美術館の外は徐々に夕焼けに・・・

ウサギの耳のような椅子。

ちょうど人がいなくなった、椅子。

自由に配置を変えられます。

有名な、プールの作品。

下に空間があり、上から見ると人がプールの中にいるように錯覚してしまいます!!

お子様限定で奈良美智デザインのきぐるみを着て館内を徘徊できるという企画が行われていました。

温泉旅館の夕飯にはカニが!

翌日は、足を延ばして東尋坊へ・・・

風がとにかく強く、ものすごい波です。

とめどない荒波!!

冷え切った身体にはあったかいお蕎麦。

きしめんみたいな平たい手打ち麺です。
    名物らしいです。

とてもおいしかった〜。

さて、車で2時間ばかり・・・

金沢へ戻り、城を目指します。

どんどん雪がふってきました。

一面が銀世界に・・・

友達が寝転んだ跡です。

椿も雪化粧。