下松・光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とある組合の青年部。新年互礼会を兼ねた親睦が山口県下松市の<br />笠戸島ハイツでありました。<br />笠戸島はヒラメの養殖で有名な島でありますが、星のふるまちとしても人気の高いリゾートな島です。<br /><br />笠戸島http://kudamatsu.info/kudaf21.html

下松・笠戸島へふぐを食しに!

2009/01/25 - 2009/01/25

風遊

風遊さん

とある組合の青年部。新年互礼会を兼ねた親睦が山口県下松市の
笠戸島ハイツでありました。

その他
観光バス

初春の太陽が眩しい広島湾(車窓)

玖珂PE。
    広島市内は雪はなかったのですが、西に進むにつれ雪が多くなってきました。休憩した玖珂のパーキングはごらんのような雪景色!

笠戸島
    山陽道・徳山インターから20分でつきます。

笠戸島ハイツ

HP http://www.kasadojima.com/

はなぐり海水浴場

海の遊歩道!
    遊歩道から釣り用の桟橋が出ています。

笠戸島のシンボル・ヒラメ

星降る島

この日は結婚式もやっていました。

本日の料理!
    すべてふぐずくしコース。

ふぐ刺し

満腹の後はお風呂。

露天風呂はありませんが、海が眺望できる風呂です。

風呂から帰ると。ふぐ雑炊ができていました。
    おいしい・・・・!

食後は再び島の散策!

梅も咲いてます。

笠戸島ハイツ近くの椿群生地

明日葉も群生していました。

笠戸島大橋からの下松市内。

おいしい料理と風光明媚な島での楽しいひと時でした。

• Noririnさん 2009/02/10 10:00:38
    美味しそうですね
    風遊さん こんにちは。

山口と言えばふぐですよね♪
    ふぐずくしコースだなんて・・・羨ましい。

ステキな雪景色もありましたが、梅の花や明日葉の群生もあり
    さわやかな春を感じる事が出来ました♪

Noririn

風遊

風遊さん からの返信 2009/02/10 19:19:11
    RE: 美味しそうですね
    > 風遊さん こんにちは。
    > 山口と言えばふぐですよね♪
    > 以前下関で食べましたが、値段の安さと美味しさにビックリしました!
    > ふぐずくしコースだなんて・・・羨ましい。
    > ステキな雪景色もありましたが、梅の花や明日葉の群生もあり
    > さわやかな春を感じる事が出来ました♪
    > Noririn

訪問ありがとうございます。

今回の笠戸島、食事するまではてっきりヒラメだとばかり思ってたのですが
    「ふぐずくし」には驚きました。
    昨年も同じ会で本場下関のフグ専門料理店で食べたのより、味・量とも断然上でした。
    今回の旅は、冬と春を満喫することが出来たいい旅でした。

笠戸島は二度行きましたが、最高にいいとこですよ!

今後とも宜しくお願いします。

・風遊・

風遊さんのトラベラーページ