東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ディズニーリゾートには年に2回は行ってますが、今回初めて泊まりで行ってきました。

新年の東京ディズニーシー2009

2009/01/04 - 2009/01/05

strawberryjam

strawberryjamさん

宿泊先の『シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル』には15時にチェックイン。

安いプランだったので景色は期待してませんでしたが、空きがあるのでグレードアップしました、との事。

9Fの見晴らしの良い部屋に大感激♪

ベランダに出てみると、右手には海。

そして、『S.S.コロンビア号』と『タワー・オブ・テラー』、『ストームライダー』の先もちょっと見えます。

『プロメテウス火山』と『クリスタルスカルの魔宮』。

『マーメイドラグーン』もちょっとだけ。

『アラビアンコースト』と『シルク・ドゥ・ソレイユ シアター東京』。

『シルク・ドゥ・ソレイユ』のショーは凄いらしいから、見てみたいな〜。

この山は『ビッグサンダーマウンテン』?

『スプラッシュマウンテン』かな?

『トゥモローランド』と『シンデレラ城』も見えます。

15時からの『スターライトチケット』をホテルのカウンターで購入。

ホテルからベイサイド・ステーションまでは、シャトルバス『ディズニーリゾートクルーザー』で。

徒歩でも行ける距離なんですけどね〜。

ベイサイド・ステーションから乗るのは初めて。

これも初めて見ました。

世界のモノレールが載っています。

東京ディズニーシーには16時半過ぎに到着。

ホテルでのんびりし過ぎたかな。

そろそろ夕暮れタイム。

ミニーの門松。

反対側にはミッキーの門松。

S.S.コロンビア号でディナーを食べたかったので予約しに行ったら、すでに予約いっぱい・・・

やっぱり午前中に予約しないとダメかぁ。

『タワー・オブ・テラー』のファストパスはもう無いだろうと思いつつ、一応行ってみるとあった!

発券したけど乗れるのは21時頃。

毎回乗る『ヴェネツィアン・ゴンドラ』を見てみると長い列・・・

諦めて『ロストリバーデルタ』に向かうことにした。

歩くのが嫌だったので、トランジットスチーマーラインを利用したけど、この時期は海風が寒い!

『インディ・ジョーンズ クリスタルスカルの魔宮』は待ち時間が長いので諦めて、比較的空いている『レイジングスピリッツ』へ。

ここ5〜6年は平日の朝早く来て、ファストパスを使いこなしながらアトラクションに乗ってるので、30分以上待ち時間がある場合はパスしてるんです。

15分くらいで乗れました。

夜に乗るのは初めて。

綺麗な夜景に感動☆

『アラビアンコースト』の夜景。

『ポートディスカバリー』の夜景。

『ビッグバンドビート』のショーを見るため、『エレクトリックレイルウェイ』に乗って移動します。

『エレクトリックレイルウェイ』乗り場。

少し混んでましたが、片側のみの開放。

『ビッグバンドビート』はディズニーシーに来るたび見てます。

本格的なジャズに大興奮!

これは近くのトイレ前にある噴水。

ナイトエンターテイメントの『ブラヴィッシーモ!』を見るため、とっておきの場所へ。

『アクアトピア』の横を通って行きます。

青と紫の光が幻想的〜♪

『ポートディスカバリー』から『メディテレーニアンハーバー』への抜け道には、こんな素敵な光のアートが。

クリスマス時期に来た時にはクリスマスのアートでした。

『メディテレーニアンハーバー』にある『フォートレス・エクスプロレーション』。

ここの高台から見るショーが好きなのですが、ショー開始40分前くらいに到着した時にはすでに良い場所は取られてました。

場所取りは諦めて、『フォートレス・エクスプロレーション』でウロウロ。

地図や肖像画。

プラネタリウムの部屋。

『ミステリアスランド』に向かう途中、見晴らしの良い場所を見つけたので場所取り。

ショー開始まで20分。

寒い中待ってました。

水の精『ベリッシー』と火の精『プロメテオ』の幻想的なショー『ブラヴィッシーモ!』。

花火を見たら『ポートディスカバリー』に戻って、ファストパスで『タワーオブテラー』。

結局ファストパスを使ったのはこの1回。

スイスイ乗れました。

夜乗ったのは初めてだったけど、夜景が綺麗☆

これは夜の方がいいかも!

『カフェ・ポルトフィート』で遅めのディナー。

入り口の近くなのでここでディナーを食べることが多いかも。

パスタのセットを美味しく頂ました♪

閉園の10時ギリギリまで遊んで、ディズニーシーを後にします。

遅い時間なのでディズニーリゾートラインも空いてます。

ベイサイドステーションを下りてバス停に行くと大勢の人が並んでいたので、徒歩でホテルに帰りました。

イルミネーションがキラキラ☆

ホテルに戻ってベランダに出てみると、ディズニーリゾートの夜景が綺麗♪

これは『タワーオブテラー』と『プルメテウス火山』。

『シンデレラ城』。

最近できた『ディズニーランドホテル』。

昼間この前を通りましたが、キンキラ金のお城みたいなホテルです。

早朝6時半。

朝日を見ようと思って早起きしたけど、ちょっと早かったみたい。

7時頃にご来光。

本当に綺麗でした。

朝食はブッフェ。

どれも美味しいから、ついつい食べ過ぎてしまいました。

12時のチェックアウトまでホテルでゆっくり。

大満足な旅行になりました♪