その他の都市 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

その他の都市人気旅行記ランキング100位(290件中)

1989/初めてのヴェネツィア、ローマ

旅行時期 1989/09/- - 1989/09/- (2009/01/23投稿

ペルージア日程終了後に、あこがれのヴェネツィアを訪問し、ローマを経由して帰国。

初めてのヴェネツィアではホテルをどのようにして探せばよいかが分からず苦労した。
    インフォメーションで訊いたところ、ホテルは殆ど満員で
    地図を手渡されて結局は自分の足で探すしかなかったが、とても不安だった。

幸いにもサン・マルコ広場から一筋入った東側に小綺麗な三ツ星ホテルを見つけることが出来て助かった。
    それからヴェネツィアに来る時にはホテルの予約が必要だと思った。

宿泊料は一泊7,000円だった。2泊して次の日には予約が入っているからと追い出されたが
    その間に他の宿を見つけて移動。

次回5年ぐらい後に訪れた時には、この同ホテル宿泊料は約2倍になっていた。

ローマではフィオーリ広場やナボーナ広場近く下町にホテルをとり、庶民の街を楽しんでから帰国する。

写真 19枚

エリア:
    イタリア > その他の都市
    エリアの満足度:
    評価なし

• 絵の対象として何度も眺めたため

少し写真が退色している。

• これもお気に入りの景色。

油絵にした。

• 大運河。

• こういうところの景色、好きだ。

• サン・マルコ広場。

ホテルはこの広場から東側、二筋ぐらい入ったところにあった。

• ヴェネツィアの代表的光景。

• 小運河。

• 淡彩スケッチ。

• ヴェネツィアの夕景。

• ローマの小さな教会。

中央駅前通りで初めてスリらしきに遇う。

小さな数名の少女たちだった。

新聞紙を顔面に押し付けられポケットを探られたが

中には何も入っていないのを知っていたので

安心だった。

• ガリバルディ広場(?)。

• ホテルから歩いて5分ぐらいで行けたナボーナ広場。

このあたりには昔からのローマが残っており、毎日の散歩コースになった。

• 有名なスペイン広場の噴水。

この頃には観光客はそれほど多くなかった。

• バチカン王国。

遠方から眺めた

サン・ピエトロ寺院大聖堂ドームと

テヴェレ川。

• 旅行後の感想。

イタリアには語学習得の目的で行ったのだが、この間にあちこち旅行して見て廻ったほうが、色んな面でより多くの収穫を得ることが出来たのではないかという思いが少しなからず残っているのに気付いた。

その他の都市人気旅行記ランキング100位(290件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

イタリア旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら690円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

その他の都市 ホテル一覧へ