博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行の2泊目に選んだのは、シーサイド百道にある『ハイアット・レジデンシャルスイート・福岡』です。<br />全室スイートタイプというこのホテルは、おそらくマンションとして建築したものをホテルに転用したものだろうと思われます。<br />ホテルというよりもコンドミニアムといった方が正しいかもしれません。<br />【その12】では、館内・外観・外まわり等をご紹介します。

「ハイアット・レジデンシャルスイート・福岡」館内&外まわり編◆2008最後の旅行は九州の滝めぐり【その12】

2008/12/28 - 2008/12/29

JOECOOL

JOECOOLさん

【その12】では、館内・外観・外まわり等をご紹介します。

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

到着は夜でした。
    ホテルの駐車場がわかり辛かったので、周りを一周してしまいました。

ホテルの玄関です。

wifeが撮ったホテルの玄関。

Photo by wife

ホテルの平面図。
    回廊のような廊下の周りに5つのホテル棟が建っているという構造です。

Photo by wife

回廊のようになっている通路の1つ。
    何やら怪しげなデコレーションでした。

こちらは3号棟のエレベーターです。

エレベーターのマットはこのホテルの図柄です。

昼間の通路。

中庭の部分。

Photo by wife

夏に来てゆっくりするのもイイかもしれません。

朝食前に付近の散歩に行ってきま〜す。

写真は、朝に見たホテルの玄関。
    夜とは全く雰囲気が違います。

この辺りは、百地浜と呼ばれる場所で、海もすぐそこです。

ホテルから3〜4分も歩くと、ヤフードームとJALシーホークが見えてきます。

川向こうにJALシーホークとヤフードームがはっきりと見えます。

JALシーホークは福岡のランドマーク的な建物ですね〜。

川の手前は「早良区百地浜」、川を渡ると「中央区地行浜」という住所に変わります。

川の下流には福岡都市高速の高架があり、その向こうは海です。

別の道からホテルに戻ろうとすると、福岡タワーも建物の間から見えていました。

散歩から戻ってきました。
    改めて見ると、「ハイアット・レジデンシャルスイート・福岡」って面白い形の建物です。

ズラっと並ぶホテル棟。
    車がたくさん駐まっているところはホテルの駐車場です。

今後車で行かれる方へのアドバイス・・・ハイアットの1泊の駐車料金が1台1,500円もします。歩いて行ける範囲にいくつかの100円パーキングがあり、夜だけなら1台1,000円前後で駐めることができます。
    私たちは後から知って、少し損しちゃいました...。

今日も晴れることを祈って部屋に戻ることにします。

"to be continued"