知多・東浦 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

知多・東浦人気旅行記ランキング27位(339件中)

眠らないパン屋さん Heart Bread ANTIQUE(アンティーク)

旅行時期 2009/01/18 - 2009/01/18 (2009/01/19投稿

1月11日 東海テレビ“スタイルプラス”(毎週日曜日 12:00〜13:45)で“ハート・ブレッド アンティーク”が放送されました。
    私は見ていなかったので知りませんでしたが、ニイニイが「明日はアンティークっていうお店に連れて行ってあげる。絶対に喜ぶと思う!」と自信アリアリで私に話した。12日(月)は成人の日で祝日、それも放送日翌日...どんな所にせよメディアでとり上げられたら混まないはずは無い!!
    内心は「どんなお店だろう? 大丈夫かなぁ? あまり期待しすぎると期待を裏切られた時ガッカリするし、その顔を見せたら可哀想だし....」と私の頭の中は平成教育委員会の「考え中...考え中...」の声がし、メガネ小僧がクルクル回っておりました。(◎o◎)

12日の当日(13時ごろ)は案の定、お店の駐車場では警備員2名が「満車ですから入れません」と次々に来る車に向かって叫んでいた。お客さんは勿論大行列!特にこの日は最高気温が4.7度と風も強くとても寒い日だった。さすがにこの寒さで行列に並ぶ気がせず、東浦のイオンで時間を潰し再度様子を見にお店へ行ったが全く列の長さは変わっていませんでした。(-_-;)恐るべしメディアの威力!結局この日は躊躇すること無く諦めて帰りました。

アンティークのHP:http://www.heart-bread.com

写真 31枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  自家用車
    エリア:
    愛知 | 知多・東浦
    エリアの満足度:
    評価なし
    • そしてリベンジする日は18日(日)にやって来た!
      お店のオープンが午前7:00なので、この時間に行けばさすがに大丈夫だろうと考え、まだ暗いうちに起床しアンティークまで車を走らせた。

お店に到着したのはジャスト7:00!お月様もしっかりおられます。(+_+)

お店の方が話しているのを聞いたのですが、今日の一番乗りは6:00から並んでいたそうです。ヒョエ〜..勝てないっていうか勝ちたくなーい!

• 私の考えは甘かった...。すでに行列は出来ていましたが、先週とはぜ〜んぜん比べ物にはなりません。今日は頑張って並びます。

*ビックリしたのは、車から降りた人たちが歩いている私達を抜かして走って列に並びに行った事。

• 「ちゃっぷい、ちゃっぷい、どんとぽっちい!」
      これ↑知ってるかなぁ?(^^ゞ

今からどれだけ待つんだろう...?うぅ〜、寒いっ。
      しっかりマフラー&手袋しています。妹はフワフワの耳当てまで用意していました。やっぱり妹は抜かりが無い!!

• ブルーのダウンジャケットを着た男性がやっと入り口付近まで行ったぞぉ〜!

• こちらは出口です。

なかなか進まない理由が分かりました。レジに問題ありでした。結局店内へ入ってもお会計の長い列が出来ていて、並んで進みながら目の前のパンをトレイに乗せていきます。なので「あっ!やっぱりアレ買おう」と思っても後戻りしにくいというか出来ない?!

• 建物はフレンチテイストが漂っています☆

• (〃´u艸u)=ε3 足元から冷えてきて、寒さもピークに達しています・・・。

• やっと入り口に来た〜♪ 40分並びました。

お店おすすめ&人気ナンバーワンがこれ!
       〜天使のチョコリング〜

• わぁ〜♪店内はあったか〜い♪いい匂い〜♪
      間違いなくアドレナリンが一気に出た!

• 焼きあがった“天使のチョコリング”は、この台へザーーっと置かれる。みんなのトレイには必ず乗っています。

• こちらはハーフサイズのチョコリングです。
      やけに小さく見えます。^_^;

• この方のトレイもすでにぎっしりです。どうやってチョコリング乗せるんだろう??
      トレイのサイズをもっと大きくして欲しい。

• お買い物も終了し、「やれやれ...」と思いお店を出る。相変わらずの並び様でした。
      これが一日中..毎日つづくんだよねぇ〜〜。(~_~;)

自分も含め「お寒い中、ご苦労様です」

• 上から
      “アマンド・クロワッサン” 190円

“マンゴー・ベーグル” 180円

“クランベリー・ベーグルinクリームチーズ” 180円

“チョコバナナ” 290円 チョコとバナナはとっても相性は良いけれど、バナナの酸味が出ていて「んっ??」て感じでした。

“ブルーベリー&チョコ” 290円 意外とチョコとブルーベリーが合うことに驚きです。高得点!

“ブルーベリー・タルト” 240円

*あくまでも私の批評です。

• ネーミングは“天使のチョコリング”なんて可愛いけど、サイズは可愛くないですよ!(笑) デカイ!

495円

*知り合いへのお遣い物にしたら喜ばれました。

• 低温長時間熟成にこだわり、冷蔵庫で一晩寝かした生地だそうです。だから24時間稼動している!なので、“眠らないパン屋さん”。

リングを切ると、たっぷりチョコにウォールナッツが入っています。チョコチップの量がたっぷりなので、相当甘いです。甘党女子はハマります♪もちろん私はハマった。

• ベーグル系はそれほどでもなかった。クリームに問題有りなのかな?

• “アマンド・クロワッサン”

アーモンドのきいた生地がパリパリで香ばしくって癖になるぅ〜。

• “ライ・フロマージュ” ハーフで190円

ライ麦パンにウォールナッツ・クリームチーズ・レーズン・クランベリーがこれでもかっ!と言うくらいぎっしり入っていて超美味♪このマッタリしたクリームチーズは本格的ですよ。

• こちらはパンというより洋菓子ですね。(^.^) チーズタルトはイマイチ...。残念!チーズ好きな私にはチーズもタルト地も軽すぎて物足りなかった。

ブルーベリーのかかった方はクリーミーでパイ地が香ばしい。

• “極楽プリン” バニラビーンズたっぷりでめちゃウマです。なのにお値段は265円!

“パステル”のプリンほどトロットロでもなく、“CAFE VERY 白金店”の白金プリンなどと味も変わらず濃厚でリーズナブル♪

• “クロワッサンのアーモンドラスク ” 280円

サックサクの軽〜い食感にしっかりアーモンドとシュガーがマッチして、何枚でもいけちゃう♪

• “あん食パン” 一斤 395円

名古屋の小倉トーストは有名!これはわざわざ小倉を乗せなくてもすでに練りこまれているので、トーストしてバターをつけて「いっただきまーす♪」(~o~)と言うだけ。

• 切り口はこんな感じです。
      ちなみにトーストして何もつけずに食べてみましたが、表面はパリパリ、中はもっちりで餡もたっぷり入っているので美味しくいただけました。
      名古屋人には堪りませんよ!(^^)!

• チョコリングがいっぱいの袋に入れてくれます♪

家について早速色〜んなパンを切り分け家族で頂いた。まるでバイキングの様で楽しかった〜!(~o~)

こんなに美味しかったら近いうちにまた行こうかな♪

〜アンティークの「ココがダメじゃん!」〜

忙しいのは分かりますが、パンの名前や値段が表記されていないものが沢山ありました。無添加やお子様でも安心して食べられるとうたっているが、惣菜パンの中身が何なのかも分からない為手が出せません。
      アレルギーを持っている方ならなおさらです。
      妹も自分の勘!を頼りに惣菜パンを1つ買いましたが、食べたらカレーでした。「チーズじゃな〜い...カレーだったら買わなかったのにぃ〜」と嘆いていた。
      私も適当に1つ買ったら卵パンでした。中身が分からないってロシアンルーレットにも似たドキドキ感ですよ。

m(__)mパン好きな私にお付き合いくださり、有り難うございました。

• 2010年 12月初旬

先月オープンした“ヒルズウォーク徳重”にて、アンティークさんの新店舗“ハートブレッドアンティーク ミカエル”でドーナツを買ってみました。

ヒルズウォーク徳重HP:http://www.hillswalk.com/index.html

• 相変わらず並んでいますねぇ〜・・と思いきや、ただただレジの女性の行動がユックリだっただけでした。

お仕事はもっとテキパキやりましょー!! ←独り言

• 天使の名前がついた2種類のドーナツを買って食べ比べてみることに...。

ソフトタイプの「ミカエル」と姉妹商品であるパイ生地タイプの「ラファエル」です。

• ハートブレッドアンティークさんの持ち味がしっかり出ている、こちらはサックリとしたパイ生地“ラファエル”の抹茶 189円也
      ただ残念な事にパイ生地の塩気がとても強く、また食べたいとは思えませんでした。

• しっとりと柔らかく、ちょっとモチモチ感がある“ミカエル”の抹茶 189円也

大人抹茶味の生地と中の甘いクリームがマッチして美味しい。
      こちらはまた買って食べたいと思うドーナツでした。

知多・東浦人気旅行記ランキング27位(339件中)

三井ガーデンホテル名古屋プレミア

最安値(2名1室):11,500円~

お得情報三井ガーデンホテルの宿泊予約なら公式サイトがお得!

オフィシャルサイトで最安値予約さらにメンバーズであればご優待料金にてご予約いただけます!! ■ベストプライス保証条件 ・ご予約時点での、国内で公開されているイン... もっと見る

キャッスルプラザ

最安値(2名1室):8,000円~

お得情報LEGOLAND® Japan 1DAYパスポート付きプラン

話題のレゴランド®・ジャパンに行くならぜひオフィシャルパートナーホテルのキャッスルプラザをご利用ください♪レゴランド®ジャパンの1DAYパスポート付きプランで、... もっと見る

CANDEO HOTELS 半田

最安値(2名1室):9,180円~

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ