八幡・城陽 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

八幡・城陽人気旅行記ランキング223位(630件中)

2009年初詣は石清水八幡宮へ(京都府八幡市)

旅行時期 2009/01/04 - 2009/01/04 (2009/01/19投稿

JOECOOLは元旦と2日に(午前中だけですが)仕事が入っていました。
    3日は二条城に行ったので、初詣は4日になってしまいました。

初詣の場所に選んだのは『石清水八幡宮(いわしみずはちまんぐう)』です。
    『石清水八幡宮』は、大阪府枚方市と接する京都府八幡市にあり、京都や大阪から多くの参拝客が訪れる初詣のメジャースポットです。地元では「やわたのはちまんさん」という名で親しまれています。
    JOECOOLもwifeも『石清水八幡宮』に参拝するのは小学生以来の○十年ぶりでした。

写真 49枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  自家用車
    エリア:
    京都 | 八幡・城陽
    エリアの満足度:
    評価なし

八幡・城陽人気旅行記ランキング223位(630件中)

リーガロイヤルホテル京都

最安値(2名1室):10,800円~

お得情報公式ホームページ限定★宿泊予約特典

ホテル公式ホームページからご予約された方に素敵な特典を用意しております♪[ ご宿泊期間 ] ~2017年9月30日(木)★特典1★ 12 時レイトチェックアウ... もっと見る

三井ガーデンホテル京都四条

最安値(2名1室):7,400円~

お得情報三井ガーデンホテル京都四条の宿泊予約なら公式サイトがお得!

オフィシャルサイトで最安値予約さらにメンバーズであればご優待料金にてご予約いただけます■ベストプライス保証条件 ・ご予約時点での、国内で公開されているインターネ... もっと見る

ホテル ザ セレスティン京都祇園

最安値(2名1室):円~

お得情報2017年9月7日『ホテル ザ セレスティン京都祇園』開業

三井不動産の新ホテルブランド『ザ セレスティンホテルズ』誕生。第1号として『ホテル ザ セレスティン京都祇園』を 2017年9月7日(木)に 開業し、続いて『ホ... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ