ボルチモア 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ボルチモア人気旅行記ランキング9位(43件中)

ボルチモア旅行記

旅行時期 2009/01/10 - 2009/01/10 (2009/01/19投稿

上原選手のボルチモア・オリオールズ入りで沸く、ボルチモアへ行ってきました。
     あんまり天気もよくなかったので行ってきたのは、大阪の海遊館と同じデザイナーがデザインしたといわれるThe National Aquarium in Baltimoreそしてインナーハーバーのあたりをうろうろ、最後にボルチモアといえばシーフードだろうということで、Phillips Seafood Buffetでシーフードの食べ放題。
     行ってきた感想としては、水族館はイルカのショーやオーストラリア館など見所満載でなかなかよかったです。Phillips Seafood Buffetもなかなか種類も多く、味もまずまずだったのでこちらも満足。
     ただ治安に関していうと、ボルチモアはインナーハーバーのあたりは治安もよさそうで安心して歩くことができましたが、インナーハーバーを一歩はなれるとあまり治安がよさそうではないなと思われるような地域もあり、夜は安心してあるくことができないような気がしました。

<お店の情報>
     Phillip's Seafood Buffe
     Address:301 Light Street Baltimore, MD 21202
     Hours:Mon - Sat 11am-9pm、Sun 11am-6pm
     駐車場:無し(近隣の有料駐車場の利用が必要)

写真 59枚

エリア:
    アメリカ > メリーランド州 > ボルチモア
    エリアの満足度:
    評価なし
    • ワシントンDCから高速にのって、ボルチモアに入りました。なんかあんまり雰囲気はよさそうじゃないです。

• こんなところがいっぱいです。

• でも、さすが港町。ショッピングセンターの駐車場にカモメがいました。

• ショッピングセンターから今日の目的地であるインナーハーバーに向かいます。

• インナーハーバーに近づくと、高層ビルが見えてきました。

• インナーハーバー付近です。なかなか治安もよさそうです。

• インナーハーバー付近2です。

• なんだか不思議な乗り物です。

• インナーハーバー着です。夏はにぎわいそうな気がします。

• The National Aquarium in Baltimoreに到着です。

• 水族館の概観はモダンな感じです。夜はイルミネーションがきれいだそうです。
      入場料は、
       イルカショー+4Dの映画と入場料で、$29.95、イルカショーと入場料で、$27.95、入場料のみで$24.95です。我々は種類があることに気がつかなかったので、入場料のみを払って、後でイルカショーのチケット$5@一人を買いました。
       最初に買った方がお得ですので、イルカショーなどを見たい方はぜひ最初に買ってください。

• 入ったら滝?が迎えてくれました。

• まずは腹ごしらえということで、入り口近くのフードコートへ。料金は水族館内価格となっていますが、それなりにそろっています。

• 買ったのはソーセージエッグサンドイッチ。普通の味だったのではないかと思います。

• 外はすごく寒かったので、水族館内からインナーハーバーをパチリ。

• トイレの近くで青オウム?を発見。

• カメにえさ(キャベツ)をやっていました。カメは食べるのが下手なようで、水面にキャベツがプカプカ浮いていました。

• さて、メインのイルカショーのコーナーにやってきました。

• まずは前座です。このおばちゃん(失礼)が一生懸命盛り上げていました。私は英語がいまいちだったので、そんなにわからなかったのが残念です。

• さてショーが始まりました。これはイルカが水をはねているところです。前の観客は濡れているのではないかと思います。

• イルカショーの全景です。

• イルカショーといえば、これです。イルカのジャンプ。本当によくとびます。

• ちょっと引いて撮ってみました。

• イルカも大喜び?です。

• イルカが人とともに歩いています。

• 逆向きにも歩きます。

• そして最後の山場はこれです。写真がうまく撮れていなくてわかりにくいですが、人がいるかに乗って進んでいます。

• いたるところにフードコートがありました。

• オーストラリア館に入ります。

• どちらが顔か食べていなければ分からなかったかもしれません。

• オーストラリア館ではいろいろな鳥などが放し飼いになっていました。

• こちらはワニ。

• こちらはふくろう。まったく動きませんでしたが、夜になると動くのでしょうか?

• オーストラリア館は水族館らしくないですが、これからはまさに水族館です。

• かわいいです。

• 岩ではないです。カメレオンフラッグの一種だそうです。

• クマノミ?ですかね?

• 穴から出たり入ったりしてました。何がしたいのですかね〜。

• 熱帯雨林館に入りました。いきなりですが寄付マシンです。5セントを入れてきました。

• 続いてはタランチュラです。

• カエルです。赤や黒やいろいろな色のカエルがいました。

• 最後は建物を1Fから突き抜けている大水槽です。写真は大水槽の上からえさをまくための道具です。

• ふぐですかね?

• さめです。たくさんいました。

• インナーハーバーのあたりをうろうろします。こちらはハードロックカフェとESPNゾーンと本屋です。

• インナーハーバーです。

• ホロコーストです。

• ボルチモアといえばシーフードです。

• シーフードバッフェに到着です。料金は下記のとおりです。

Buffet Prices:
      Weekday Lunch $16.99
      Weekend & Dinner $24.99

• 蟹や貝、ざりがにも食べ放題です。

• 写真からはわかりませんが、クラブケーキなども食べ放題です。

• まずは一皿目です。剥いていない蟹は食べるのに時間がかかりますので、クラブケーキをメインにしてみました。
       ちなみに、後ろのカラフルな飲み物はアイスティーとレモネードです。かなりでかいです。

• 左のバケツと比べると大きさが分かっていただけるのではないでしょうか?

• 二皿目です。今回は白身の魚と右上のツナのたたきをメインにしてみました。このツナのたたきはなかなかおいしかったです。

• 相方の皿です。蟹の赤がまぶしいです。

• 3皿目です。そろそろお腹もいっぱいになってきましたが、ツナのたたきはまだまだ食べます。

• 相方の皿です。スープも4種類ぐらいありました。

• 最後は、ケーキでしめるかアイスで締めるか迷いましたが、アイスで締めてみました。

• ボルチモアといえばベーブルースの生誕地。こんな写真も飾ってありました。

ボルチモア人気旅行記ランキング9位(43件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

アメリカ旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら540円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

ボルチモア ホテル一覧へ