湯の山温泉・御在所旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成20年8月29日(金)<br /><br /><br />リン♪リン♪リ〜ン♪.:♪*:・&#39;゚♭.:*・♪&#39;゚。.*#:・&#39;゚.:*♪:・&#39;<br /><br /><br />4トラ会員 しみこみショコラさんからランチのお誘いだ! 行こう♪<br /><br /><br />□■ cafe COB (カフェ コブ) ■□  http://cafecoblog.exblog.jp/<br /><br /> 食べログ  http://r.tabelog.com/mie/A2402/A240203/24001985/<br /><br /> グルメGyaO http://gourmet.gyao.jp/0004013350/

cafe COB (カフェ コブ)でオーガニックランチ

2008/08/29 - 2008/08/29

空っちょ

空っちょさん

平成20年8月29日(金)

リン♪リン♪リ〜ン♪.:♪*:・'゚♭.:*・♪'゚。.*#:・'゚.:*♪:・'

雨の中☆湯の山温泉付近の

cafe COB (カフェ コブ) 到着!

ここから左に入った所にも駐車場がありました!

看板も形抜きみたぃでかわえぇけど♪

竪樋もかわえぇ(✿≍∀≍✿)♪

入口の黒板他もかわえぇ♪

こんにちわ〜♪

店内は、女性のお客さんでいっぱぃ!!!
    (いらっしゃらなぃ所撮るのに大変でした☆)

◇◆今日のLAUNCH◆◇

うわぁ〜♪ 迷うぅぅ〜。

あらっ☆

こんなメニューBOOKもあったのね♪

余計迷うぅ〜♪

あっ!ランチは食べるから♪

+¥400- のドリンク+本日のミニデザートプレートセットをつけました!

ではワタクシ…

菜食ごはんのプレート ¥950- の
     ご飯は、ハーフ&ハーフで♪
     +¥400-のドリンク+本日のミニデザートプレートセットで!

相方、シミコミさんは…

べジーカレーのセット ¥850- の
     ご飯は…(どっちだったかわすれました…)

テーブルにはさり気ないお花♪

かわえぇ〜(〃☯‿☯〃)

奥から…

べジーカレーのセット の サラダ

左は おしぼり♪

手前は…

菜食ごはんのプレート の 野菜ブイヨンスープ

(手前)

べジーカレーのセット ¥850-

↑の接写☆

高きびとお豆のキーマカリーに

ズッキーニとひじきのマリネ エリンギ入り

カレーは、そんなに辛くなかったのですが、
     お豆苦手なワタシも美味しく頂けました♪

菜食ごはんのプレート ¥950-

これに先程の野菜ブイヨンスープが付きます。

↑接写

≪ベジ肉みそかけごはん≫

ご飯♪ 玄米と五穀ごはんの
           ハーフ&ハーフなの☆わかりますか?

奥に見えるのが…
     ≪豆フマヨのコールスロー≫

豆腐とは思えない!この技スゴイ!

≪さつまいもとじゃがいものごま和え≫

ほくほく同士も、くどくなく頂ける♪

≪ズッキーニとひじきのマリネ≫

エリンギも参加してました♪

さっぱりと!でもこのズッキーニはまりました☆

◎ランチを頼んだ人のセットメニュー◎

紅茶のゼリー、顔付き☺手作り感いっぱぃのクッキー、
    ブラウニーみたぃなケーキにホイップ?生クリーム? 添え

【店内の様子】

【しみこみショコラさん撮影】

お手洗いの様子…

影が、めっちゃえぇ雰囲気☆

【しみこみショコラさん撮影】

噂の?!子連れに優しいカフェとも言われる所以が

ちびっ子用の椅子だ♪

ここは…

↑つづき

ベビールームでした!

実際はもぉちょっと明るいです☆

満足し、お店を後にしました♪

湯ノ山温泉を少しドライブし、その後…

菰野町でふっと目に止まったのでパチリ (*・_[[◎]]o

この後、環境省選定 名水百選(昭和60年選定)
    http://www2.env.go.jp/water/mizu-site/meisui/data/index.asp?info=50 の

智積養水(ちしゃくようすい) http://4travel.jp/traveler/lovelybearscoo/album/10303571/へ行きました♪

• はなかみno王子さん 2009/01/18 10:27:34
    お品書きを見て観察しました。
    だれがどちらを食べたか?などは詮索しません。
    判りやすい旅行記?、いつもありがとうございます。

はなかみno王子

空っちょ

空っちょさん からの返信 2009/01/19 01:29:46
    はやっ(;´Д`A
    ジョーナー(韓ドラの影響(笑))

さすが!お早いっ!!!

> 手前が大盛り(+150円)、奥がレギュラーの菜食ごはんプレートですね。

恐れ入りますが(笑) 半分ぶっぶーっ♪
    スープの次に出てくるのは手前、ベジカレーのセット(レギュラー)
    奥のがワタクシの♪菜食ごはんのプレート(レギュラー)そして、たくましい腕が写ってるでしょ(爆)

もうそーもお楽しみとはさすが王子!!! そして楽しい書込みもありがとうございます!!!

ではそろそろワタシは夢の中へ??? (・ิO・ิ。)お(・ิ▽・ิ。)や(・ิ⊖ ・ิ。)す(・ิー・ิ。)みなさーい☆彡

空っちょさんのトラベラーページ