浦和旅行記(ブログ) 一覧に戻る
武蔵浦和に行ってきました。<br /><br />沼がありました。<br /><br /><br /><br />そこに、<br /><br />冬が落ちていました。

やわらかな冬に  ~白幡沼~

2009/01/17 - 2009/01/17

ishicameraさん

武蔵浦和に行ってきました。

沼がありました。

そこに、

冬が落ちていました。

寒〜い
    しかし、しばらくお天気が悪そうなのでそろそろ行かなきゃ。。。武蔵浦和。。。

ちょっと、ついでに趣味の写真も♪

椿が咲いてました。

白幡沼という沼がありました。

この辺りには湿地が多かったのでしょうか。
    野鳥もいるようでした。

オアシスですねぇ。

• 苔♪<br /><br /><br />苔大好き!!!<br /><br /><br />冬の陽射しに苔が踊る。

苔♪

苔大好き!!!

冬の陽射しに苔が踊る。

木陰の花。

やわらかな冬の陽射しが包みます。

手も伸ばせない___

向こう側の花。

盛りを過ぎた
    花弁が

寂しげに
    夕陽に開く

翳りこそが
    ウツクシイ

時ハ熟シテシマウ。

• <br />Tr&amp;auml;umerei<br />http://jp.youtube.com/watch?v=XhmIhDsazyY&amp;feature=related<br /><br /><br />夢想する情景<br /><br /><br /><br />南への憧憬<br /><br /><br /><br />

Tr&auml;umerei

白幡沼

冬がやわらかいのは

木立の力?

湖面の輝き?

空が広いから。。。

湖面に冬が落ちてくる

夕陽が街を包んでいます。

さあ、会社へ帰ろう。

• とんちゃん健康一番さん 2009/02/17 13:58:35
    美しい♪
    ishiちゃんへ☆

お邪魔しますぅ♪
    めっちゃ美しい!!
    さすが!ishi目線だね☆

また、ゆっくりお邪魔させて頂きます!!

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/02/17 21:04:58
    ありがとうございまぁーーーす。
    とんちゃ〜ん★ いらしてくださったのですね。
    感涙でっす。

写真見てくださってありがとうございます。

箱根楽しそうですネェ。
    今度はバートンさん、a様と一緒にぜひぜひ飲みましょう!!!

お酒飲みたいよぉ〜

ishi
  • Lahiriさん 2009/01/18 20:49:49
    どうして
    こんなに日常の風景を撮るのがお上手なんですか(笑)?

椿の赤と背景の影の色具合が絶妙ですね
    うっとりです・・・

素晴らしく美しい物を見せて頂きました
    いつもありがとうございます ^^

Lahiri

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/01/18 22:54:28
    ありがと〜う
    Lahiriさん こんばんはぁ〜。

どうも、ありがとうございます。。。
    私はいつもLahiriさんのヨーロッパの写真に息を飲んでいるんですよ。

Lahiriさんの独特の色調に惹かれて、
    今回あえて色調を思い切って変えてみました。
    どことなく和っぽい色にはしたのですが。。。

色味を帰ると雰囲気が変わって面白いですねぇ。

日常で妄想してるので。。。。
    ついつい怪しい写真ばかりになってしまいます。

• obaqさん 2009/01/18 19:31:39
    私にはないセンス
    こんばんは
    ヒカリの明暗、意識的にアンダーにしたり、オーバーにしたり、相変わらず上手いですね。
    わかっていながら出来ないでいるのですが、何とか盗みたい技術です。
    どうしても盗めなかったら教えてください!(笑

もともと夢の世界や幻想的と言った言葉にはあまり縁がないたちなのでやっぱりだめかなぁー。
    柔らかさのある写真って、そういえば撮った覚えがありませんね。
        obaq

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/01/18 22:33:28
    実は・・・
    お恥ずかしぃ〜。。。
    実は、加工なんですよぉ。

撮ってきた写真は、結構普通の写真なんですけど、Photoshopでかなり加工してます!!!
    面白い写真が好きなので、露出は極めて+か、極めて-か、両方を撮ってチョイスしてます。普通のがなくて後で困る時も。。。。

実は加工でいろいろ表現できるので、Photoshopに頼りっぱなしなんです。
    本当にPhotoshop大好き人間なので。
    写真のデータをPhotoshopで加工していると、楽しくって夢中になってしまいます。

撮影段階で、表現ができるといいのですが。。。
    まだまだ、道のりは遠そうです____。

• バートンさん 2009/01/18 01:35:35
    久々に♪
    いしちゃん、こんばんは。

寒ツバキ綺麗だね。
    久々にいしちゃんのお花の写真を見たけど
    なんだかバージョン・アップをしたみたいよ。
    アンダー具合が最高ね♪

今日の、お昼に発ちます。
    ようやくこの日を迎えることができたよ。
    なんだか、色々あってワクワク感がいつもに比べ少なく
    損した気分だわ^^

沢山心配してくれ有難うね。
    思い切り楽しんできます。
    帰ったらまた遊んでね。

ほんじゃ。

ばーとん

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/01/18 09:36:56
    テンパッテましたぁ〜
    よかった、よかった♪
    バートンさんが憧れの砂漠にいけること、とっても嬉しいよぉ〜。

バートンさんの、あの広い空間をとらえる感性で撮った、砂漠・遺跡・空!!!
    早く写真がみたいなぁ〜。

いってらっしゃい遅くなっちゃったぁ。。。

空港へ向うバートンさんへ念力で思いを伝えるぞぉ〜。
    むむむ____

良い旅を♪

寒椿、仕事で行かされた武蔵浦和で、やけっぱちで撮りました。
    何とか、昨日中に仕上がったぁ〜!!!
    今日はお休みできまぁーーーす。

いってらっしゃい。

ishicameraさんのトラベラーページ