那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬休みを利用して、あったか沖縄を旅してきました☆<br />今回はおばあちゃん2人を誘って、2泊3日の3世代旅行です。<br /><br />エアーはJALマイルを利用。<br />1日目のホテルは万座ビーチホテル(楽天トラベルで予約)<br />2日目は日航アリビラ(日本旅行で予約)<br /><br />おばあちゃん達にいつもお世話になっているので、<br />感謝の気持ちをこめてホテルは奮発しました☆<br />

沖縄1日目・国際通りと首里城@2009年冬休み

2009/01/04 - 2009/01/06

リモコ

リモコさん

冬休みを利用して、あったか沖縄を旅してきました☆
今回はおばあちゃん2人を誘って、2泊3日の3世代旅行です。

エアーはJALマイルを利用。
1日目のホテルは万座ビーチホテル(楽天トラベルで予約)
2日目は日航アリビラ(日本旅行で予約)

おばあちゃん達にいつもお世話になっているので、
感謝の気持ちをこめてホテルは奮発しました☆

レンタカー JALグループ

空港到着後レンタカーに乗り込み、まずは腹ごしらえ♪

牧志駅そば、『美ら花』でランチタイム。

どーしてもゴーヤチャンプルーが食べたかったリモコがオーダーした「沖縄そばセット」

ほんのり苦味のきいたゴーヤーの味を引き立たせた、シンプルな味付けにノックアウト!!

そばは、すんごく出汁のきいた見た目も味もスッキリスープ。もうたおれそう!

おうどんにたとえるなら・・・関西風って感じかな^^

娘たち&おばあちゃん2人はソーキそば ¥690
    お肉はもちろんやわらか〜♪

バラ肉大好物のパパの一目惚れの一品。
    食べかけでごめんなさい。。。
    三枚肉そば¥690

国際通りにやって来ました☆

日曜日は歩行者天国ということで、ゆったり散策。
    エコタクシーって普段もあるのかな!?

スタバの前はキッズの遊び場になっていました。

ラテでも飲みながらのんびりしたかったけど、
    おみやげ探しが先よ〜!

道路にラクガキ〜^^
    普段はできないことだから、楽しそう♪

牧志公設市場でリアルブタちゃんのマスクを発見☆
    思わずパチリ!ブヒブヒっ

首里城を見学です。
    守礼門がおでむかえしてくれます。

高校の修学旅行で来たので、十ウン年ぶりですね〜。

守礼門のうしろ姿

前から見ても、後ろから見ても変わらぬ美しさ。
    ・・・うらやましいわ〜

瑞泉門(ずいせんもん)

娘たちはスタンプラリーに夢中♪
    ただ散策するだけだと「つまらな〜いxxx」と言いそうですが、スタンプラリーのおかげで城内を楽しそうに走り回ってました^^

プチ改装中の首里城。

もっと朱色っぽいイメージがあったのですが、
    意外に赤茶色っぽかったです。

見学を終えて最後の門、久慶門(きゅうけいもん)です。向って右側の門です。

向こう正面に見えるのが、一番始めにくぐった歓会門(かんかいもん)です。

首里城の総合案内所まえで。

シーサーと門松のコラボってレアものですよね☆