菅平高原 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

菅平高原人気旅行記ランキング2位(73件中)

ムーンライトの雪見露天 真田一族の郷にて

旅行時期 2009/01/10 - 2009/01/12 (2009/01/14投稿

上田市の北部にあるこの地は、戦国の世に生き残りを賭け戦った「真田一族」の郷。<br />権力に媚びることなく、滅び行くロマンに命を賭けた「真田十勇士」の血潮が甦るような朝焼けが、そこにあった。<br /><br />四阿山って、どう転んでも(しあやま)ですよね・・・<br />今回お泊りしたホテルが「あづまや高原ホテル」<br />山の名が、そのままだったとは露知らず。<br />吾妻山を地図で探しても・・・ナイ!<br />う〜ん、地名は難しい。<br /><br />今回は、2009年お初の温泉とスキー♪<br />宿から菅平スキー場まで20分の「あづまや温泉」お泊り。<br />この宿もクチコミで高得点です。<br />以前から気になっていた宿が、ナント、お年玉料金なので連泊!<br /><br />雲海の宿シリーズ第3弾<br />えっ、1弾と2弾は?って・・・<br />すみません、後付けです。<br />?王ヶ頭 ?雲海 ?あづまや になります。<br />ともに雲海が「売り」の一つになってるんですが、、、<br /><br />表紙は、部屋の窓から「朝焼け」<br />6:45ごろ<br /><br /><br /><br /><br /><br />

四阿山って、どう転んでも(しあやま)ですよね・・・
今回お泊りしたホテルが「あづまや高原ホテル」
山の名が、そのままだったとは露知らず。
吾妻山を地図で探しても・・・ナイ!
う〜ん、地名は難しい。

今回は、2009年お初の温泉とスキー♪
宿から菅平スキー場まで20分の「あづまや温泉」お泊り。
この宿もクチコミで高得点です。
以前から気になっていた宿が、ナント、お年玉料金なので連泊!

雲海の宿シリーズ第3弾
えっ、1弾と2弾は?って・・・
すみません、後付けです。
?王ヶ頭 ?雲海 ?あづまや になります。
ともに雲海が「売り」の一つになってるんですが、、、

表紙は、部屋の窓から「朝焼け」
6:45ごろ

写真 41枚

テーマ:
温泉・サウナ
エリア:
長野 | 菅平高原
エリアの満足度:
評価なし

菅平高原人気旅行記ランキング2位(73件中)

この旅行で利用した交通施設

菅平高原 交通施設ランキング

ザ・プリンス ヴィラ軽井沢

最安値(2名1室):88,774円~

お得情報★★ザ・プリンスヴィラ軽井沢★四季を楽しむ軽井沢ステイ★★

四季を楽しむ軽井沢ステイ四季折々の絵画をお楽しみいただける空間で「なにもしない」休日をお約束。風のささやき、森のざわめきに身をゆだねる「軽井沢時間」をお楽しみい... もっと見る

ザ・プリンス軽井沢

最安値(2名1室):18,232円~

お得情報当日予約は公式サイトが一番お得!

当日のご予約は公式サイトからのご予約が一番お得!公式サイトを開いたら当日の日付でご利用人数を入れて料金検索!旅行サイトよりも「お得」にご宿泊が可能です! もっと見る

ラフォーレ倶楽部 ホテル白馬八方

最安値(2名1室):18,819円~

お得情報★★★【一般の方】プラス ウオーキングプラン♪朝食付き★★★

【一般の方】プラス ウオーキングプラン【朝食付き】ラフォーレから「健康増進の旅」、そして「絆を深める旅」のご提案です。ウォーキングは、手軽に楽しめ、多くの効果が... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

めーてる隊長さん

めーてる隊長さん 写真