菅平高原 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

菅平高原人気旅行記ランキング2位(73件中)

ムーンライトの雪見露天 真田一族の郷にて

旅行時期 2009/01/10 - 2009/01/12 (2009/01/14投稿

上田市の北部にあるこの地は、戦国の世に生き残りを賭け戦った「真田一族」の郷。<br />権力に媚びることなく、滅び行くロマンに命を賭けた「真田十勇士」の血潮が甦るような朝焼けが、そこにあった。<br /><br />四阿山って、どう転んでも(しあやま)ですよね・・・<br />今回お泊りしたホテルが「あづまや高原ホテル」<br />山の名が、そのままだったとは露知らず。<br />吾妻山を地図で探しても・・・ナイ!<br />う〜ん、地名は難しい。<br /><br />今回は、2009年お初の温泉とスキー♪<br />宿から菅平スキー場まで20分の「あづまや温泉」お泊り。<br />この宿もクチコミで高得点です。<br />以前から気になっていた宿が、ナント、お年玉料金なので連泊!<br /><br />雲海の宿シリーズ第3弾<br />えっ、1弾と2弾は?って・・・<br />すみません、後付けです。<br />?王ヶ頭 ?雲海 ?あづまや になります。<br />ともに雲海が「売り」の一つになってるんですが、、、<br /><br />表紙は、部屋の窓から「朝焼け」<br />6:45ごろ<br /><br /><br /><br /><br /><br />

四阿山って、どう転んでも(しあやま)ですよね・・・
今回お泊りしたホテルが「あづまや高原ホテル」
山の名が、そのままだったとは露知らず。
吾妻山を地図で探しても・・・ナイ!
う〜ん、地名は難しい。

今回は、2009年お初の温泉とスキー♪
宿から菅平スキー場まで20分の「あづまや温泉」お泊り。
この宿もクチコミで高得点です。
以前から気になっていた宿が、ナント、お年玉料金なので連泊!

雲海の宿シリーズ第3弾
えっ、1弾と2弾は?って・・・
すみません、後付けです。
?王ヶ頭 ?雲海 ?あづまや になります。
ともに雲海が「売り」の一つになってるんですが、、、

表紙は、部屋の窓から「朝焼け」
6:45ごろ

写真 41枚

テーマ:
温泉・サウナ
エリア:
長野 | 菅平高原
エリアの満足度:
評価なし

菅平高原人気旅行記ランキング2位(73件中)

この旅行で利用した交通施設

菅平高原 交通施設ランキング

大町温泉郷 黒部観光ホテル

最安値(2名1室):11,880円~

お得情報「ベストレート宣言」公式ホームページからの予約が一番お得!

公式ホームページからのご予約限定で、他の宿泊予約サイトよりも料金が10%お得な「ベストレート宣言」をはじめ、4つのご予約特典をご用意しております!◆特典1◆他宿... もっと見る

軽井沢マリオットホテル

最安値(2名1室):23,760円~

お得情報わんちゃんと♪【温泉付コテージドッグルームプラン】~朝食付~

★わんちゃんと一緒に軽井沢ステイ♪プライベート感あふれる客室で周りを気にせず愛犬とお過ごしいただけます。愛犬から離れることなくお部屋で温泉を満喫ください。朝食が... もっと見る

お得情報を確認

お得情報【1日50食限定】大好評!春の特別和食 1泊2食プラン

田舎のおばあちゃんたちから伝授してもらった山菜・野菜の田舎料理に、信州プレミアム牛など貴重な食材も織り交ぜた和食が再登場!!三年間研究を重ねた、シェラリゾートら... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

めーてる隊長さん

めーてる隊長さん 写真