宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久し振りにもみじの綺麗な時期に宮島へ行ってきました。<br />今回は、紅葉谷公園へ!!<br />ちょうど色着いていて綺麗なもみじが見れました!

安芸の宮島

2008/11/09 - 2008/11/09

mactaro86

mactaro86さん

久し振りにもみじの綺麗な時期に宮島へ行ってきました。
今回は、紅葉谷公園へ!!
ちょうど色着いていて綺麗なもみじが見れました!

まずは宮島口からフェリ−に乗り出発!

桟橋を降りてすぐに目に入ったのが、
    人力車のお兄さんが、鹿に餌をあげていたw

父曰く、ここは…。
    なんだっだけな?忘れちゃいましたw

さぁ、紅葉谷公園へ行きます!

意外と人がまばら。
    シーズンというのに、人が少ないねぇー。

土産物屋の前で、必死に手を叩く二人。
    何をしているかというと、
    音に反応して、猫が「にゃー」と鳴くのです。

宮島の商店街にある、大しゃもじ。

揚げ紅葉!
    絶対たべるべし!
    私のお勧めはチーズ味。
    まじ美味しいです!

五重の塔と紅葉。
    お気に入りの一枚です。

紅葉谷公園まだちょっと紅葉まで
    早かったみたいです。

この時間潮が引いてて、鳥居をくぐることができました。