丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の誕生日をお祝いするため、夫と愛犬Laniを連れてフォーシーズンズホテル丸の内に行ってきました。<br /><br />愛犬Laniがまだいない数年前に、夫と椿山荘に宿泊してるのですが、その時のスタッフの対応も良くて、そのあと出来た丸の内の方にも必ず行きたいねと言っていて数年が経過してしまいました。<br /><br />東京には2007年、2008年とホテル革命が起こり、ペニンシュラ東京やリッツカールトン東京、マンダリンホテル等が参入してきましたが、こじんまりとしたつくりですが、フォーシーズンズホテルもその一流ホテルと肩を並べるほど素敵なホテルだと、宿泊してみて実感しました。<br /><br />そのうえ、7kg以下の犬一頭までなら同伴OKというのも最大の魅力です。<br />椿山荘も同様に同伴OKなので、再度宿泊したいと思いました。<br /><br />【ホテルHP】<br />http://www.fourseasons.com/jp/marunouchi/<br /><br />【予約したサイト】<br />http://www.ikyu.com/main/rmlist.asp?rno=00195358

【1泊2日】フォーシーズンズホテル丸の内 With dog

2009/01/11 - 2009/01/12

カイフララニ

カイフララニさん

椿山荘も同様に同伴OKなので、再度宿泊したいと思いました。

【ホテルHP】

【予約したサイト】

ホテル外観

パシフィックセンチュリープレイスの3階〜7階がホテルフロアになっています。

1階ホテルエントランスロビー

隠れ家的なエントランスロビーラウンジ。

着物を着たキャラクターベア。

チェックインは7階レセプションで行います。

建物の7階がホテルのフロントやレストラン、バー、スパで、その下の階が客室になっています。

今回宿泊した5階フロアのエレベーターホール。

リンゴがオブジェになっていました。
    思わず手にとってしまいたくなります。

廊下。
    所々にある灯りも素敵なオブジェのようでした。

今回宿泊した502号室。
    スーペリアキングダブルルーム(44平米)タイプのお部屋です。

部屋の並びはこんな感じ。
    いろんな形のお部屋が並んでいます。

入口からの風景。
    午後は太陽の光が燦々と入ってきます。

入ってすぐ左手にバスルームがあります。

アメニティはロクシタン製のものです。

洗面。
    バスルームのライトは、ナイトモードがあって、ターンダウンできます。
    下からライトアップされてムーディーな雰囲気になります。

ロクシタンのボディローション。

体重計も完備されています。

タオル類はイギリス製のコットン100%のもの。
    バスマットはイタリア製。やはりコットン100%。

購入することも可能です。

アメニティは、歯ブラシ、ヘアブラシ、ヘアゴム、あぶら取り紙まで。。。至れりつくせりです。

奥の左手がシャワールーム。
    シャワーは2種類あります。
    水圧はちょうどよいのですが、シャワーノブを回すと固定式シャワーから始め冷たい水が出てくる設計になってることと、温度調節できないこと、可動式シャワーのホルダーの角度がいま一つでちょっと使いにくいのが残念でした。

正面奥はトイレです。

バスローブも完備されていました。

右手前にバスタブがありました。
    最近の高級ホテルには完備されているテレビはありませんでした。

テレビは42インチ。
    有料(¥1995)ですが、テレビでインターネットも接続可能です。

米国シーリー社製(ブランドスターン&フォースター)カスタムメイドのベッド。

ベッドリネンは、イタリアボルタ社製。
    シーツは100%エジプト綿 200スレッドカウント
    ピローケースは100%コットン
    羽毛布団(デュベ)100%ホワイトグースダウン
    枕は75%ホワイトグースフェザー+25%ホワイトグースダウン

BOSEのCDラジカセ。
    CDも3枚置かれていました。

ベッドの奥にドッグサークルがありました。
    ワイドシーツ2枚が敷かれており、2枚が予備に置かれ、食器が2枚ありました。

その横には、空気清浄機。

サークルの隣には、ソファ&オットマン。

窓が広い横長な部屋でした。
    44平米

ミニバー。

白ワイン、赤ワイン、シャンパン、ブランデー、ウィスキー。。。しっかり揃っています。
    そのうえ、グラスもワイングラス等4種類も揃ってます。

フォーシーズンズオリジナルのベアのぬいぐるみもありました。

珈琲はフレンチドリップ式のものが無料で準備されていました。(コーヒーが有料のホテルも多いのですが。。。嬉しい心づかいです)

恒例の冷蔵庫チェック!!
    ビールは\1000でした。
    ちょっと高めかな?

テレビでインターネット接続する場合のキーボードとi pod用のドックがあります。

もちろんパソコン持参しても、インターネット接続可能です。(無線・有線両方可能。やはり\1995かかります)

ホテルガイドは日本語バージョン、英語バージョン2パターンあります。

ベッドカバーと同じ素材のパジャマ。
    男性Lサイズ、女性Mサイズ。
    他にも男性はM〜LL、女性はS〜Lのサイズが揃っています。
    ちょっと小さめな設定になってます。

ランドリーサービスやシューサービス

クローゼット

スリッパはタオル地で、フォーシーズンズホテルオリジナルのもの。
    いつまでもふわふわして履き心地は最高です。

部屋からの眺望

夜はこんな感じになります。

ディナーはルームサービスで頂きました。

ホテルダイニング「Ekki」オリジナルのピザ。
    チキンやキノコがのっていてとても美味しかったです。

クラブハウスサンド。

ホテルからの誕生日プレゼントのケーキです。
    こんなサービスがホテルジャンキーをやめられなくする理由です。

バスルーム、ターンダウン時。
    こんなムーディーな雰囲気になります。

洗面。
    写真で見るとちょっと不気味ですが、もっと素敵です。

朝食もルームサービスをオーダー。

エッグベネディクト。
    いかにも高カロリーです。
    二人でシェアして頂きました。

バナナダイエット中だったので、バナナを中心にお願いしてみました。

7階ロビーフロア。
    エレベーターを降りて右に行くとレストランがあります。

※今回は犬同伴で犬のみの客室留守番禁止だったので利用していません。

奥にホテルショップとスパがあります。
    スパにはマシンと浴場、トリートメントルームがあります。滞在中、自由に無料で利用できます。

ロビーラウンジ。
    暖炉がいい感じです。

楽しい時間を過ごせました。

ちなみにホテル駐車場はB2階にあり、5000円/1泊2日です。

Laniものんびりすることができました。