バース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンからバース市街への一泊旅行。<br />温泉好きだし、バースは外しませんでした。<br /><br />勢いでストーンヘンジまで。

休日にメガネをかける...バース・ストーンヘンジの旅

2008/12/01 - 2008/12/02

ユキオ

ユキオさん

ロンドンからバース市街への一泊旅行。
温泉好きだし、バースは外しませんでした。

勢いでストーンヘンジまで。

鉄道

パディントン駅からバースへ

バースまでは片道47ポンド
    往復だと48ポンド
    たったの1ポンドしか差がない。

外国の駅は雰囲気がいいです。

パース行きの車窓から

Bath Spa 駅
    こじんまりと可愛らしい。

YMCA

駅の観光案内所で「安く泊まれるところ」と尋ねたら、YMCAの場所を教えてくれました。
    名前は知ってるけれど、利用するのは初めて。

スキンヘッドでゴツイアクセサリーをしたオジサンが気さくに対応してくれた。

合宿所の風情。

宿の予約をした後、特に予定を決めないでボーっとしていたら、丁度ストーンヘンジのバスツアーがあったので参加しました。

所要時間は3時間(往復2時間と現地で1時間)

ストーンヘンジ

入場料を払うとオーディオガイドを貸してくれます。
    ガイドを聞いたり、写真を撮ったりしていると
    軽く一時間は過ぎてしまいます。

自分が行ったときはかなりの強風で
    寒かったです。

カッコいいですねぇ
    ストーンヘンジ!!

バースに帰ってきました。

バーススパ

バースにはスパがあります。
    屋上の浴槽からはバースの教会や
    街並みを一望できます。
    ただ、冬は寒い...

日本の温泉のイメージで行きましたが、
    一人でスパは少し寂しいですね。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る