琴平・金刀比羅宮周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日の泊まりは金毘羅さんのおひざ元こんぴら温泉郷の「琴平花壇」。森鴎外、志賀直哉、与謝野晶子などが利用したこともある<br />380年以上の歴史を持つ老舗旅館が昨年夏リニューアルオープン。「お値打ち」という言葉の好きな名古屋の夫婦がプレミアムルーム・モニタープランで予約をし、宿泊料金が半額。さらに特別モニターにも参加したので更なる特典が。貸切露天風呂が45分間無料利用。コーヒー飲み放題。タイ式SPAが2割引。<br /><br />

四国よいとこ一度はおいで(宿泊編★香川県初日)

2009/01/07 - 2009/01/10

馬鹿凡人

馬鹿凡人さん

本日の宿

落ち着く大人の宿です。

a-kadan.jp/?OVRAW=%E7%90%B4%E5%B9%B3%E8%8A%B1%E5%A3%87&OVKEY=%E7%90%B4%E5%B9%B3&OVMTC=advanced&OVADID=7902037042&OVKWID=104487181042

個室露天風呂のついたお部屋

ベッドも広く、クマさんもゆったりとオヤスミ。

• 館内

館内

貸切露天風呂。特別モニターなので料金は0。通常だと4200円/H

脱衣所?・・も、ご覧の通り・・豪華。

シャワールームも併設。

ここから見える風景

時間になったので上がります。外も暗くなってきました。このお湯はちょっぴり塩素臭さが気になりました。

これが大浴場

休憩室。風呂から上がったら冷たいお茶をいただきます。

夏はここで涼みましょう。

正月明けの平日。お客様も少なく貸し切り状態

湯質はサラサラして癖がありません。

露天風呂。ぬるめで・・ゆ〜たりと。

サウナもあります。

いよいよ夕食です。

石焼です。ビフォー・・

アフター

しゃぶしゃぶ。ビフォー・・

アフター

〆はタコ釜めし。

お米が小粒だけど美味かった。

寒い時は熱燗に限りますな〜。

こちらは翌朝の様子。

さらに出し巻き玉子が登場。やはりお米のうまさが気になりました。