銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「誕生日プレゼントは、欲しいものを聞かないで。<br /> サプライズが欲しいの」<br /><br /><br />これが私の口癖です。<br />言われた方にしてみればヤッカイな注文ですが、それに応えて今年の誕生日プレゼントにダンナから頂いたものは、今回の「帝国ホテル東京 スヌーピーハートフルステイ」でした。<br /><br />もちろん、SNOOPYファンの私は前から気になりながらも「帝国ホテル」というものにびびっていて行くことができなかったのでした。もちろん狂喜乱舞して、この日を迎えました。<br /><br /><br />SNOOPYプランがなければきっと一生泊まることなんかなかったであろう帝国ホテル。SNOOPYプランだということで安っぽくはならず、部屋の調度品ともマッチしていてとてもステキでした~♪<br />(これならば男性でも辛くないと思います)<br /><br /><br />宿泊後はドアマンスヌーピー(帝国ホテル大阪)にも、モーレツに会いに行きたくなりました!<br /><br /><br />

帝国ホテルに泊まる! ~スヌーピーハートフルステイ~

2009/01/03 - 2009/01/04

oiko

oikoさん

「誕生日プレゼントは、欲しいものを聞かないで。
 サプライズが欲しいの」

これが私の口癖です。

(これならば男性でも辛くないと思います)

帝国ホテル

日比谷公園側からの眺め

帝国ホテルにいよいよ入ります

ホテルの部屋の鍵

本日のお部屋は本館の886号室。
    カードキーには可愛いスヌーピーのプリントが!
    ちなみにこのかわいいカードは頂いて帰ってきてます!

ホテルに入室

正面にSNOOPYが迎えてくれます♪

入り口のラグ

バスローブ姿のSNOOPY。とっても可愛い。
    (という割にはなんどか踏んづけてしまったけど)

バスルーム

広くてキレイでした。
    SNOOPYのドライヤーがとってもかわいい。
    それ以外は帝国ホテルのアメニティです。

バスルーム

バスタオルにもスヌーピーが。。。

ベッド

SNOOPY柄のクッションに、Grand CheifのSNOOPYのベッドカバー。SNOOPYのバスローブも備え付けられていましたので、使いました。

SNOOPY柄のバスローブは市販されてますが、こちらは帝国ホテルオリジナルです。

部屋の奥へ。

テーブルにはSNOOPYの絵本も。
    (これは既に持っているものだったので、パラパラとめくりました)

デスク

デスクにはプレゼントと、帝国ホテル1Fのニューススタンドで売っている商品のご案内が置かれています。
    「何を買おう〜?」と悩むのが楽しいところですが、結構完売が多くて哀しかった。

しかも熟考の末「テーブルクロスにしよう!」と決めて翌朝10時前に買いに行った所、
    「今朝、最後の1つが売れてしまいました」
    とのこと。ショックでした。なので思い立ったらすぐに買いに行くべしです。

ということでクッションを購入してきました。
    真空包装になってますので、そんなに荷物にはなりません。

本当はベッドカバーとか、Grand Chiefのミニチュアのぬいぐるみとかあったら買っちゃうのになぁ・・・。

SNOOPYグッズリスト

完売が多いのが玉に瑕。。。

プレゼント その1

ハートフルステイ宿泊者プレゼントはフルートグラスでした。(時によって違うらしい)
    後ろ面が写りこんでしまってうまく撮れなかったのですが、とっても気に入ってます。

プレゼント その2

ハートフルステイ宿泊者プレゼントの2つ目はエコバック。帝国ホテルらしくとってもシックで気に入りました。すでにSNOOPYのエコバックは持っていたけど、コチラの方が素敵なのでこれはデイリーで使います!

• 室内<br /><br />部屋の奥から眺め。<br />大人が楽しめる落ち着いたお部屋です。

室内

部屋の奥から眺め。
    大人が楽しめる落ち着いたお部屋です。

• 朝食<br /><br />前日夜11:30までにメニューと時間を指定しておくと、ルームサービスで運んでくれます。<br />こちらはパンケーキメニュー。<br />アメリカンブレックファストも選べます。

朝食

こちらはパンケーキメニュー。
    アメリカンブレックファストも選べます。

• 朝食<br /><br />パンケーキには押し型が♪<br />食器はもちろんSNOOPYです。

朝食

パンケーキには押し型が♪
    食器はもちろんSNOOPYです。

• 朝食<br /><br />こちらの柄も。食べるのもったいない?<br />いえ、ぱくっと頂いちゃいました。。。

朝食

こちらの柄も。食べるのもったいない?
    いえ、ぱくっと頂いちゃいました。。。

食事中はシェフはソファーへ。

会社へのお土産

ガルガンチュア(帝国ホテル内の売店)で売っていたSNOOPYクッキー。ただ、ガルガンチュアの開店は朝10時と遅いので、翌朝早く出発する場合には前日のうちに購入しておくことをお勧めします。