六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 最近 旅行記 作り!・・・と 称し、<br /> 近場!だが、 気軽に カメラを 持って 出掛ける!のが とっても 楽しい〜〜。(♪)<br /> でも、いろいろな 風景!を 探し 歩き回る・・・のは <br /> ショッピング のような ノンビリした 動き!とは 違い、<br /> オシャレな ハイヒール!など では チョット、 辛かったりする。。。<br />ーーーーーーーーーーーーー<br /> <br />   『家の 中の (溢れる) 物!を 捨てて・・・ スッキリ!した 生活』 を 目指す! <br />ーーー最近の 私! としては、<br /> まずは、自分の 靴!を 先日 思い切って、整理した。 <br /> そして、思いっきり、 (まだ 履けそうな 靴も) この際 捨ててしまった。 <br /> 今後 滅多に 用の 無い! 靴は 捨てることに した ワケ! だ。<br /><br /> その 時、思った・・・。<br />ーーー 「靴箱の 空いた スペース分!だけ、 新しい 靴が 買えるじゃ〜ナイッ」 (ムフフ・・・)<br /> チョット、 嬉しくなって キタ〜〜ッ。(♪)<br />ーーーーーーーーーーーーーー<br /><br /> そう 云えば、昨年 冬、 お気に入り!の 爽やかな スカイ・ブルー (水色)の ダッフル・コート に 合わせたくて、 <br /> 「来年の 冬! 履きましょう」と、 白い! ヒールの ロング・ブーツを 買った。<br /> 気に入る と、「色 違い! (同じ デザイン) 2足 買い」 の 多い! 私は 更に、この時 黒!の ロング・ブーツも ゲットした。 (笑)<br /> <br /> だが、 「主人が 家に 居る! 毎日・・・の 生活」 を していると、<br />ーーー「そんな オシャレな 靴を 履いて、 出掛けよう」という 晴れやかな 気分!には <br /> ど〜も、なれなく なってしまう (と いうモン だ)。<br /> そして、 「白 & 黒」 の 両方の ブーツ!は まだ 新品!の まま・・・で 一度も 履いては いないっ。 (涙)<br />ーーーーーーーーーーーーーーーーー<br /> そこで・・・ 最近 私は、「オバサン シューズ!の 典型」 とでも  云う様な 「3E 幅広」の 靴を 買ってみた。<br /> <br /> 合成の バック・スキン地!に 皮(合皮)が デザインされた! メンズ・ライクな シューズ。 <br /> なだらかな 3cm位 の 自然な ヒールが あり、チョット、 足長!に 見えたりする? <br /> (大好き!な トラッド風の) オシャレな 「ウォーキング・シューズ」を 見つけたので ある。<br /> 気に入ったので コチラ!も  黒 & 茶色 と、 (同じ! デザイン) 2足! を 購入〜。 (笑)<br /><br /> 履いてみると、 ホント・・・ラクラク〜〜。 <br /> 何処までも 軽やか!に 歩いていけそう〜だわ〜。(喜) <br /><br /> コレ!で 旅行記 散歩!の 長時間の 歩き!の 時も   「(途中で)足が 痛くなっちゃう かしら!?」 な〜んて いう 心配!や 恐怖! からも 開放された・・・という 感じ!で とっても 嬉しい〜。<br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br /><br /> でも、ハイヒール!を たま〜 には、履こう・・・の 気分!も 「女! としては 忘れたくない」 と 思ったりする。<br /><br /> オシャレ !も 旅行も ソウだが、<br /> 自分の カラー!や 形。 雰囲気 (旅先の 場所!の スタイル など)・・・を<br />決めてしまう・・・と、<br /> 選択肢が 狭まり、 面白味!が 減ってしまう。と 思う から・・・。<br /> だから、 私は、 溢れる! 好奇心を 持って、<br />ーーー今後も、 いろんな モノ!に 挑戦して いきたい と 思っている。<br /> <br /> ただ、 『年 相応の ーーー気分が 楽!で いられる ような 気軽さ』 を 求める・・のも 悪くはないっ。。。<br /><br /> そんな ワケ!で もう 一足・・・ <br /> 色 合わせ!の しやすい 「3E 幅広」の 洒落た! キャメル色(ベージュ系)の ウォーキング・シューズを <br /> 只今・・・物色中の ワタシ・・・なので ある。 (笑)<br /><br /> どうやら、 我が家の 靴箱!は 実用 靴!が 沢山。<br /> オシャレ 靴が チョット・・・と、 <br /> かなり スリム化! (ECO)が 進みそう・・・???<br />

六本木 ヒルズ!散策  と、 夜の 展望台へ・・・。

2008/12/16 - 2008/12/16

白い華さん

最近 旅行記 作り!・・・と 称し、
 でも、いろいろな 風景!を 探し 歩き回る・・・のは
 ショッピング のような ノンビリした 動き!とは 違い、
ーーーーーーーーーーーーー

ーーー最近の 私! としては、
 まずは、自分の 靴!を 先日 思い切って、整理した。

その 時、思った・・・。
 チョット、 嬉しくなって キタ〜〜ッ。(♪)
ーーーーーーーーーーーーーー

ど〜も、なれなく なってしまう (と いうモン だ)。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー

履いてみると、 ホント・・・ラクラク〜〜。
 何処までも 軽やか!に 歩いていけそう〜だわ〜。(喜)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

オシャレ !も 旅行も ソウだが、
決めてしまう・・・と、
 だから、 私は、 溢れる! 好奇心を 持って、

そんな ワケ!で もう 一足・・・
 只今・・・物色中の ワタシ・・・なので ある。 (笑)

どうやら、 我が家の 靴箱!は 実用 靴!が 沢山。
 オシャレ 靴が チョット・・・と、
 かなり スリム化! (ECO)が 進みそう・・・???

東京の 中心! 六本木 附近・・・は
    想像 以上!の、 高層の ビルディングが 立ち並ぶ。

右は、 韓国・三星(サムソン)の ビル。

韓国製の 電気製品!って、コレから 伸びる! アジアの 国々! や インド では
    大変 人気が あったりする。

日本製!は 性能が 良い!が アジアの 人々!には 高過ぎて、
    (ちょっと 物足りない! 中国製 そして、 豪華 過ぎる! 日本製品 より 韓国製 は)
    性能 & 価格 共に お手頃で 選び易い!の だとか・・・。

この 立派な ビル!を 見ると、
    韓国の パワー!を 感ぜず・・・には いられない。

12月の 青空に
    スクッ と、 ノッポな
    森ビルの 代表作品 「六本木 ヒルズ」。

森ビル と云うと、
    私が、 小学生の 低学年!の 時、
    父が 新橋 や 虎ノ門 界隈!の (ウチにも やって来る)お客様の 元に 自動車で 良く・・・(子どもを 同伴で) 連れて 行ってくれた。

子ども でも 「森ビル」位・・・の 漢字! は 読めたので、
    ーーーこの 辺り!に
    「森ビル 22」とか 「森ビル 34」とか・・・

いっぱい! 「森ビル」が 存在するのを 不思議に 思いながら、 記憶して いた。

そんな 集大成!が コチラ・・・。

赤い! 建物が
    「ヒルズ 族!の 住む! 豪華な マンション」

ガラスの 建物が
    六本木に 似合っている。

六本木 ヒルズの 建物!の 間・・・から
    都会の 風景〜。

大きな 真っ赤な 郵便 ポスト。

コレ!も ヒルズの 建物の ひとつ。

「年賀 はがき・・・は お早め!に」の 意味!を 込めた

さすが・・・ 都会を 代表する! ビル。
    「六本木 ヒルズ」 と 思わせるような

ーーー大胆な オブジェ。に
       脱帽〜・・・ デス。

そんな 「年賀 郵便 ポスト」の 下!は、
    三つの エスカレーター。

地下鉄と、 ヒルズ とを 結ぶ!
    長〜〜い! エスカレーター だ。

大型 画面!では
    BMWの 車が 疾走中〜〜。

六本木 ヒルズの 高級な ショップ!の 通路を 飾る!

クリスマス・イメージ!の オブジェは

真っ赤な ポインセチアの 花!と、
    リボンで 結んだ! 金の プレゼント用の 箱。

ショップの 中!の デパートの 様な お店。

真っ白!な 電気の まぶしい 階段! を
    3階 位!の 吹き抜け・・・で

豪華な 金の プレゼント!の 箱。

コチラの 箱も
    金の リボンで ドレス・アップ が 上品 デスネ〜。

ドイツ風の クリスマスの お店たち。

夜に なると、 より一層・・・綺麗〜。

チョット 欧州の クリスマス 気分!に 浸れる。
    かも・・・。

いつの 日にか・・・
    ニューヨークの クリスマ・イルミネーションを 見に
    行ってみたい・・・と、 憧れる 私。 (♪)

かつて、
    アメリカ・ロサンジェルスの 郊外の
    一般 住宅街!の
    驚くべき・・・ クリスマス・ イルミネーションを
    見る ため (笑) に、
    娘と 行った事が ある。

ロスの 郊外! なので、
    ガイドさんの 車で 廻ってもらわないと、
    クリスマスの 飾りの スゴい!
    目ぼしい! 家々 には たどり着けない・・・。

さすが〜、 日本とは 違う!
    アメリカの 住宅の イルミ! は
    相当〜、 見応え!が あった。

ヒルズの 中!の 日本 庭園。

毛利 庭園は、
    12月の 半ば!でも
    紅葉が 沢山 残っていた。

大きな 池!の 周り!を
    色 鮮やかな もみじ・・・が 囲む。

ヒルズの 中!でも
    自然 美! と 季節感!が
    最も 感じられる 場所。

光が 水面!を 照らし 出し、

紅葉が 美しく 見える・・・
    素敵な シーン。

芝生の 上!に
    紅白の クリスマス・プレゼントの オブジェ。

奥の 丸い! 大屋根の 所 は
    ヒルズの 屋外 舞台・・・と なっている。

「六本木 ヒルズ」の 魅力!は
    この
    ーーー変化の ある! 建築物たちが  融合している トコロ・・・と
    私は 感じている。

左に テレビ 朝日。
    丸い! 大屋根の 屋外 舞台。
    右の 丸い! 透明の 筒状の 「展望台への 入り口」
    そして、様々な 高層 建築物・・・と、

東京でも 一度!に いろいろの 最新 ビル!が 見られて

写真撮影!には
    とっても 面白い 場所・・・。

冬の テラス 席!も

こんな 銀色の ストーブ!が あれば
    寒くない!?

ケータリングの 車!も クラシックな ヨーロッパ風・・・で、

話に 夢中な 売り子の 男女も
    コチラの 風景!に ピタリ!と 合っていて

「いい〜 風景〜」。

赤い! ケータリングの 車・・・。

「天然だし で とく
       たこ焼き」
    の お店。

いろいろ 都会の 知らない (ランチ)事情!なんか・・・を
    眺められて 楽しいなぁ~と、 思う。

昼間の けやき 坂。

両側には、 華やかな ブランド・ショップが
    軒を 連ねる。

白人の 外人さんの 母と 娘。

日本の 都会!の チョット、 ソコまで・・・は、

子どもを 歩かせるのも 大変!だし、
    自転車が 一番! 便利〜〜。

今時の チャリに 乗る 子ども!は
    皆 ヘルメット 着用!が 常識 ナノデス。

ヒルズの 谷間・・・
    ケヤキ坂 通り!は

高層 建築の 影響!で

ビル 風・・・が 何しろ スゴいっ。。。

スゴい! 速さ・・で 回る。 回る。
    木枯らし!に 舞い 踊る・・・

初めて 眺めた!
    落ち葉の つむじ風の クルクル・ダンス は
    その 高速さ!が
       面白い ほどの 見事さ! で
    実に 楽しい。

木枯らし!の 中で
    枯葉を 両手 いっぱい!に 持ってみたり、
    クルクル・・・高速で 移動する! 落ち葉を
    追いかけて みたり・・・。

小さな 男の子!が ふたり・・・
    戯れる 風景!が
    とっても 可愛らしかった。

ケヤキ坂 通り!を ユックリと 走る・・・

「北朝鮮の 拉致問題」を 訴える! トラック。

これから 人通り の 多い! 都内の 繁華街を 走るのでしょうか?

不思議な 絵画。

白い! 美容院。

コチラで 遅め!の ランチ・タイム。
    ひとりで セット・メニューを
    ノ〜ンビ〜〜リ・・・と 食べられて
    いい〜 気分〜。

主人も 今日は、 六本木に 所用で 来ていて、
    夕方 「六本木 ヒルズの 展望台 & 美術館」を
    ふたりで 登ろう・・・と 予定 している。

只今、ワタシ・・・ ひとりで
    「気まま に、
        六本木 探検中! デス」(♪)

クリスマスの 雰囲気! タップリ な

花 たち・・・。

六本木の ライブ・スポット 「スイート・ベイジル」って、 けっこう 聞く・・・場所 だが、
    ココ!とは 知らなかった。

それで、 本日の 出演 「優 & パパ」って・・・
    誰〜!???

ほほぉぅ〜、
    「早見 優 と、 ジャズ・メンの 実の お父さん」
    === 父と、娘の クリスマス・コンサート
     でスカイ・・・。

特に・・・、
    いぇ、 全く 興味 なしッ。

入り口!の 花が クリスマスの 飾り!で
    「STB」の 看板を
    グルリ!と 囲み 綺麗〜 です。

韓国の 俳優! リュ・シウォンは、
    今から 5,6年 前、私が 韓国ドラマに おおい!に 陥っていた 時代・・・、
    ーーー寝ても 覚めても (私の 24時間! 頭の 中!は)
     『リュ・シウォン様〜〜っ』という
    時代が あったモノ・・・デス。 (笑)

コチラは、 私が シウォン・ファンを 退いてから
    六本木(溜池 近く)に 出来た!
    「リュ・シウォンの 経営する! ご本人だけの グッズ専門店」===『KPR』という お店。

出来てから、すでに、3,4年 経過するが、
    今回 初めて やって来た ワタシ。。。

店内では ファンの オバチャン!が 沢山の グッズ・・・を 買っている。
    本当に 「乙女の スマイル! 全開〜〜」の ムード!が 素敵!な 奥様 連・・・。

昨年の クリスマスには 二日間の 「東京 ドーム・コンサート」を 成功させた! シウォンさん。

日本には、 そんなにも 沢山の ファンの おばちゃん(?)が 存在するので ある。
    韓流でも トップ・クラスの 人気・・・。(♪)

かつて、 私が「シウォン・ファン 真っ盛り」だった頃、 新宿で 「ご本人との 握手会」が 行われた。
    まだ、 あまり 彼!を 知っている ファン!も 少ない 時代だったが、
    何千人もの ファン!が 押し寄せた。

私は、一日 掛かり!で 早朝から 出掛け、
    整理券を 手に入れた。
    いざ・・・ 握手の 瞬間!
    毎日 夢が 叶ったら・・と 思っていた シチュエーション が 今! 現実に なっているのに・・・、
    ーーー私は、握手を しながら、
      「頭が 真っ白!になり 実は 何も 憶えては いなかった」(涙)

コレ!では いけない・・・と、握手を 終えて、
    約 5m位 離れた 位置!で 振り返って
     彼!を 見た。

スーツ姿!で 汗!を 流しながら
    ひとりずつ・・・ファンと 握手を 繰り返す
    シウォンさんは、
    「スターの 放つ! 光の オーラ!に 包まれていた」

私の かつて
    シウォン 一筋!!!
    夢中になっていた! 韓流の 忘れられない! エピソード である。 (笑)

ちなみに、 日本の (TBS)ドラマ (オバサン!刑事モノ)で 3ヶ月間 泉 ピン子や、 仲間 由紀恵と 共演し、
    (性格の 良さ!が 認められ?)やっぱり、ピン子さんに 気に入られてしまったのだとか・・・。
    泉 ピン子さんは、 即! 「リュ・シウォン ファンクラブ」に ファン・クラブ員として 登録〜〜。(♪)
    入らずには・・・ いられなかった ソウデス。(笑)

夕方の 光!を 浴びる
    首都 高速!と 六本木 ヒルズ!の 高層ビル。

細い!電線も 太陽が 照らし出し、
    珍しい シーン!を 見せている。

ドラマの 「探偵 事務所」が ありそうな
    不思議な 都会の 風景!だ。

そんな ドラマに ありそうな・・・
    「小さな 探偵 事務所」は、

六本木の こんな 狭い! 路地裏が
    似合っている???

若き! 水谷 豊。 そして ショーケンが
    この 扉!から 出てきそう?
    なんて・・・。

夕方 六本木に 来ていた! 主人と 合流し、
    「東京 シティ ビュー」 ( 展望台 52階 )に 登って みた。

まずは、 スカイ・デッキへ・・・。
    クリスマス ツリーが エレベーターの 降り口!に 飾ってあった。

左には ビルの ど真ん中!
    ヘリポートの 「H」の 文字!が あったりする。

スカイ・デッキは、雨・風に さらされる
    六本木 ヒルズの 屋上!という 場所。

今日は、 無風で 暖かい。

室内の ロッカーに、携帯電話 & デジカメ 以外の 荷物は、 入れなければならない。
    (風に 飛ばされないように)
    スカイデッキには 持ち込めないのである。

都会の ビルの 屋上!なんて
    滅多に 登れないので

この 窓の 無い! 360度の 風景!は
    また 格別な モノ!が ある。

展望台までは 沢山の エレベーターが 次々 運んでくれるが、

右に 並んでいる 長蛇の 人々!は
    ひとつしか 無いっ!
    「スカイデッキ」への エレベーター!を 待ってる・・・のだ。

52階の 展望 ルーム!に やって来ました。

この クリスマス・ツリーは
    本物の 大輪の 白百合(カサブランカ)だけ・・・で 作られた! ツリー なのです。

高さ!5m。
    迫力の 大きさ!が あって、
    花の 香り!が とっても 強く 感じられます。

草月流の プロデュース!の
    豪華な ツリー。

ホントだ〜。
    生の 百合の 花!が いっぱい〜。

こんな 贅沢な クリスマス・ツリーを 作る・・・とは、
    さすが、日本を 代表する! ビル
    「六本木 ヒルズ」ならでは・・と 思える
    見事さ!  (♪)

お気に入り!の 一枚。

先ほどの「白百合の クリスマス・ツリー」が
    展望台の ガラスに 大きく 写りこみ、

夜の 風景!の 中には
    「赤い! 東京 タワー」

そんな ロマンチックな シーン!を
    片寄せ合って 静かに 眺めている・・・
    若い! 恋人たち。

素敵な 都会の ワン・シーン。

展望台の 中には また 違った! 豪華な ツリーが 飾って あったりする。

大都会の 夜に 浮かぶ・・・、
    首都 高速道路!の テールランプ と、

クリスマス・ツリー。

それでは 展望台を 降りて、
    ドイツ風の クリスマスの ショップを
    見てみよう。

お店の 屋根!には
    天使の 像。

屋外に ある! ヒルズの 丸い 大屋根!の 舞台では

水色の 衣装を着た! マーチング・バンドに 合わせて、

ドイツの 民族衣装!の 若い! 女性達が 繰り広げる ダンスが、行われている。

ケヤキ坂の スグ 側!なので
    イルミネーションを 見に来た!
    お客様の ための デモンストレーション。

昼間は ビル風で
    落ち葉が クルクル 「つむじ風!の 舞い」を 魅せていた・・・ ケヤキ 坂。

夜は、 青い! ライト・アップで
    長い 通り!を 染める・・・。

老若男女・・・
    今や 都会の クリスマス・イルミネーションの 鑑賞 散策!は

年の 暮れ!を 告げる・・・風物詩。

東京には、 新しい! ビルの 誕生と 共に
    そんな イルミの 名所!が
    どんどん 増えていく。

ケヤキ坂 通り!の 向こう!に
    小さな でも 真っ暗な 夜空に ひとつ・・・。
    赤い! 東京 タワー。

2008年の 12月・・・
    50周年!の 記念すべき 区切り!を 迎えた・・・
    おめでたい 東京 タワー なのだ。

六本木 ヒルズの スカイ・デッキ (屋上)からの

『50の 文字』(50周年の 意味)が
    際立つ! 東京 タワー・・・を
    ラストに・・・。

六本木 ヒルズを 中心に
    今日は、 都会の 散策!を してみました。

都会は、 新しい! モノ に 溢れ、
    刺激が いっぱい。

時々、 そんな 風景!を 発見しながら
    歩いてみると とっても 楽しい〜と
    思う。

素敵な 一日。。。

• 白い華さん 2009/01/10 20:50:31
    あさって から モロッコ (10日間)へ 行ってきま〜す。
    今晩は。
    今日は、 午後 荷 作り!を 頑張ってみました。
    毎度 大荷物 派!なので 縮小!が 大変〜。
    黒系 & 茶系の 二つの コート!や バッグ 靴etc・・・ と、
    出来るだけ コンパクト!に いろんな コーディネートが 出来るように 入れてみました。 コレ!で ひと安心〜〜。(♪)

モロッコは、 冬の 今が 旅行者で 混み合う 時期!の 様ですが、
    昼は 気温14,5度。 夜は、 寒くなる・・・と 云う事で、
    冬場の 日本!と 同じ様な 服装を 用意してみました。

サハラ砂漠では、 早朝の 日の出 見学!の際は、
    朝の 4時半に ホテルを 出発。。。
    砂漠では、 0度。との ことで とっても 冷えるのだとか・・・。
    寒がり!なので 防寒対策!は バッチリ。

ただ、 先日の 欧州の 大雪で 経由地の パリ・ドゴール 空港が
    ダメージが 長引いてしまっているかも(?)と 添乗員さんが お電話で アドバイスを してくれて、
    「もし、 飛行機の 荷物!だけが 1,2日遅れての 到着かも???」という お話!で
    ーーー手荷物の中に 必要な 下着などを 撮り合えず 用意して みるのでした。

1月 12日(月)から 1月 21日(水)の 10日間の
    「モロッコ 旅行」で お留守!にしますが
    帰りましたら、 また モロッコの 様子!を 旅行記で ご紹介したい・・・と 張り切っておりますので その節は また 覗いてみて下さいね〜。

写真も 沢山 撮って きます。
    ただ、 最近、 すっかり、 自分(人物)を 撮影しないのが 普通!で、
    自分を 入れた! モロッコの 記念写真も ・・ 少し!は 入れないと・・・と
    ーーー意識が 必要!?な ほど
    風景 ばかり・・・を 撮ってしまう から ナノデス。。 (笑)

イスラムの モザイク柄の 細かい! アラベスク模様。
    歴史ある 迷路の様な メディナ(旧市街)の 見たことも 無いような シーン。など・・・
    「モロッコの ロマンチックな 雰囲気」が 感じられるのでは・・・と
    期待して おります。
      皆様も お体を 大事に お過ごし下さいマセ。

今後とも ヨロシク お願い致します。

カメちゃん

カメちゃんさん からの返信 2009/01/12 17:53:18
    RE: あさって から モロッコ (10日間)へ 行ってきま〜す。
    白い華さ〜ん!!

そうですよね。
    今頃は「機中の人!!」。 聞こえないですよね(^O^)(~o~)
    遠い、遠いアフリカの地・・。どんなご体験がありますか・・。
    土産話を楽しみにしています!!

ではでは・・
    カメちゃんより

白い華

白い華さん からの返信 2009/01/21 11:13:32
    お早う御座います。
    モロッコの 旅!から 帰ってきました。

モロッコ・・・は、 情報の 少ない! 北アフリカの 小さな お国。
    イメージは、 茶色の 砂漠・・・ですが、
    行ってみると、 若草色の 草原や 緑の 溢れる! 素晴らしい 国。
    あまりにも イメージ!と 違う ダイナミックな 大自然!に・・・
    また、澄んだ 空気!と 大きな 太陽が 作り出す! 見た事も無いような 美しい! 山と 田舎の 風景に 「モロッコの 地!を 踏んで 良かった〜」と しみじみと 思う! 私が いるのでした。

街中の イスラムの 風景!も 『アラビアン・ナイトの 世界』が 現代も 息づいていて・・・、「うわぁ〜」と いちいち 感激しながら 歩くのでした。

写真も 沢山 撮って、 セレクションするだけで 大変ですが(笑)
    旅行記で モロッコの 多面性!を 感じて 頂ければ・・・と 思っています。

そんな コト!で 今後も どうぞ ヨロシク お願いします。

白い華

白い華さん からの返信 2009/01/22 06:19:35
    カメちゃん、お見送り・・・ アリガトウ!!
    お早う御座います。
    旅行 当日の 掲示板への 書き込み!で お見送り・・・ 本当に 有難う 御座いました。

カメちゃん 素敵な 声援!を 受けて、出発できた お陰でしょうか(?) 「モロッコ 旅行! とっても 良い 旅」となり、 無事 帰ってきました。

膨大な 写真数!で チョット、 困りながら・・・でも、綺麗な 写真を 皆さんに 見てもらいたいので 頑張って セレクション してみますね。
     ウチの パソコンで 改めて 「楽しかった モロッコ」を 眺めてみると、
    また、 その 時々の 感動が 蘇り、
    しばし・・・思い出に 浸ってしまうのです。。。(♪)

カメちゃんも 是非、 オシャレな 奥様を 連れて、
    モロッコの 「アラビアンナイトの 世界」を 見に 行きませんか〜?

イスラムの 世界!は 日本とは あまりにも かけ離れていて 本当に 海外 旅行!を 堪能 出来るのでは・・・と 思うのです。

旅行記の方も どうぞ お楽しみ!に なさって下さいね。
    いつも 心 暖まる! 優しい コメント!に 感謝 デス。(ぺコリ)

そうそう、 昨夜は、 夕飯に 白い!ご飯を 炊いて、
    スーパーで 主人が 中トロの お刺身!を 買う ついでに、
    お隣に ならんでいた 『モロッコ産 真タコ』を 買わずには いられない・・・ ワタシ なのでした。(爆)

それでは また

カメちゃん

カメちゃんさん からの返信 2009/01/22 13:57:51
    RE: お帰りなさい!!
    白い華さん こんにちは〜!!

お帰りなさい!!(*^_^*)

とってもよい旅!!だったご様子、ホントによかったですね!!(*^_^*)(*^_^*)
    モロッコって、赤茶けた砂漠の国かと思っていたのですけど、だいぶ違っていたようですね。
    やっぱり、「百聞は一見に如かず」ですね〜!!(^o^)

昨夜は、「モロッコの真タコ」!!(^O^)(~o~) でしたか〜(~o~)(~o~)
    しばらくは「モロッコ病!」ですね!(^^)!

ブログへのUPを楽しみにしております!!(^_-)(^O^)

それでは、また・・
    カメちゃんより