沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 私の嫌いな船で、島に渡らなければならないなんて、、、、<br /><br /> もう少しのところで、逆流・ ・ ・

09年元旦、家族4人で「淡島マリンパーク」に行ってきました(その1)。

2009/01/01 - 2009/01/01

私の嫌いな船で、島に渡らなければならないなんて、、、、

もう少しのところで、逆流・ ・ ・

沼津駅前のホテルニューオオタケから車で10キロちょっとで駐車場をみつけました。

ようこそあわしまへ。

淡島って、無人島です。

入場料金の確認をお願いします。

大人は@1500¥です。

必要な方は、住所等の確認もしておいてくださいね。

キューポン、

すなわち、クーポンをダウンロードしておいたので、200¥引き。う〜ん、セコロジストはこうやって少しずつ¥を浮かせる。祥タン氏にも教えてあげたい。

自慢ではありませんが、私は船に乗るとすぐに逆流しますよ。

乗ると思っただけでも、、、、

できるだけ乗りたくない。

アワシマ18丸。これで10分、

は船便の運行間隔でした。

はい、落っこちないように乗船。

又、お目にかかりましたね。船からも富士山。

座席数等の確認を。

こんない事細かに説明したら、実際に訪問しなくてもよくなっちゃいますね。

だから、今回の旅の写真の枚数だって1600枚を越えてしまうわけです。

船に揺られること、3分ほどで淡島に接岸。

しかし、08年末〜09年始にかけて好天が続く。

ロープウェイは運行していませんので、悪しからず。

何枚も何枚も、記念撮影。

ペンギュイ〜ン、つまりペンギンさんのお出迎え。

ちょうど、イルカのショーの最中でした。

随分頑張るねぇ。

10:36と早いのでお客さんもまだ少ないですね。

お正月ですね。

イルカメンバー紹介です。

淡島の概要です。

イルカと大きさくらべ。

一石二鳥です。

母と子。

•  ?

?

ガンガゼ。

毒を持っているので、刺されたら大変。

名前は分かりませんが、コバルトスズメのように青くてきれいな小魚の群れ。

→カエル館:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10299452/ に続きます。