長野市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
善光寺にお参りした後は、のんびりランチです。<br /><br />THE FUJIYA GOHONJINは加賀百万石の御本陣藤屋が旅館となり、今はレストランとウエディング(パーティー)の営業となっています。<br /><br />THE FUJIYA GOHONJIN<br />http://www.thefujiyagohonjin.com/<br />

2008年 THE FUJIYA GOHONJIN でランチ

2008/12 - 2008/12

やっちま

やっちまさん

善光寺にお参りした後は、のんびりランチです。

THE FUJIYA GOHONJIN

善光寺の帰りに信州牛を食べよっと思ったのですがお目当てのお店は休み(^_^;)じゃあ長野駅まで戻ろうと思い大門バス停前に行くとなんだか立派な建物が。

趣ありますね〜。

エントランスホール。

エントランスホールの絵画。

ワインセラー。

お食事はメインダイニング ウィステリアで。

窓の外には庭園があるようですが、内側の席だったのでよくわかりませんでした。

窓と反対側はオープンキッチン。

Pasta Lunchのサラダと焼きたてフォカッチャ。
    このフォカッチャがモチモチして美味しい!
    おかわりも有りです。

パンにオリーブオイルとゆう組み合わせに馴染みが薄くあまり好きではなかったのですが、こちらでいただいたフォカッチャとオリーブオイルは良いハーモニーでした〜。

パスタは3種のなかからサーモンクリームフィットチーニを。

• Chef&#39;s Lunchの前菜4種盛り。

Chef's Lunchの前菜4種盛り。

スープはミネストローネ。

茄子のスパゲッティーニ トマトソース。

メインは2種類からサーモングリルを。

このスプーンレスト、なかなかのモノ!

箸も含めてこんなふうに収まるんです。

お茶はラウンジに移動していただきます。

デザートはアッサムティープリンを選びました。
    不思議液体感覚〜。

ザ パーラーはオーディオルームにしたい雰囲気。

• jerryさん 2009/02/11 10:04:45
    こんにちは
    やっちまさん 初めまして
    ご訪問ありがとうございました♪
    とってもうれしいです(≧▽≦)

私は長野在住なのですが、食事がいつも行くところが
    決まってしまってて 最近つまらないな〜と思ってました
    いろんな方の旅行記を見させて頂いて
    新たな再発見をさせて頂きたいです★

フィギア お好きなのですか?
    私も真央ちゃん来るなら 見に行きたい〜〜と思うのですが
    チケット代が・・・我が家では 高値の花です(^_^;)

ちなみに全日本フィギュアスケート選手権の時は
    ビッグハットを通り抜け、隣のケーズ電気に買い物に行き
    入場待ちの長い列を見て
    テンションが上がってしまいました(笑)

ところで前から気になっていたのですが
    プロフィールの写真は 猫ちゃんが
    丸くなっているのですか?

やっちま

やっちまさん からの返信 2009/02/11 21:32:59
    はじめまして♪
    jerryさん はじめまして。
    こちらこそ、書き込みして下さってうれしいですぅ。

> 私は長野在住なのですが、

長野在住!ダーリンがヨダレをたらして羨ましがりそうです。夫婦でフィギュアスケート好きで、特にうちのダーリンは熱烈まおまお(浅田真央さん)応援団なんです。長野でNHK杯が開催された時もダーリンは1人日帰り長野旅で頑張ってました。今年秋(来シーズン)のNHK杯も長野のようですね。ダーリンは虎視眈々と長野行きを狙っているようです(笑)。

> ところで前から気になっていたのですがプロフィールの写真は猫ちゃんが丸くなっているのですか?

このコはうさぎでーす。よーく見ると黒くて長い耳がついてるんですよー。残念ながら一昨年11月にお月さまに帰ってしまいましたが、今でも我が家のアイドルです。

それでは、これからもよろしくお願いいたします。

jerry

jerryさん からの返信 2009/02/12 09:58:49
    あっホントだ〜(*'o'*)
    やっちまさん こんにちは
    ご返信ありがとうございました♪

拡大して よ〜く見ると確かに耳がある〜(*^▽^*)
    うさちゃんだとは気付きませんでした。

猫鍋はTVで見たことがありますが
    うさちゃんが こんなに見事に丸くなるなんて・・・
    かわいすぎます〜〜(≧▽≦)
    一緒に寝たら あったかそう♪

そうですか、月に帰られたのですね
    満月になったら お餅つきを楽しんでるかな

また お邪魔させていただきます
    こちらこそ どうぞよろしくお願い致します(*'-^*)

やっちまさんのトラベラーページ

やっちまさんの関連旅行記

やっちまさんの旅行記一覧