阿南・日和佐・海陽・那賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海亀の産卵でも有名な大浜海岸へ初日の出を見に行って参りました(。・ω・)ノ゙ <br />雲が出ていたので残念ながらだるま朝日は見れませんでしたが、<br />日和佐太鼓が打ち鳴らす「初日の出雷舞」を聞きながら見る日の出はとても美しかったです。<br />

日和佐★大浜海岸の初日の出

2009/01/01 - 2009/01/01

ちいちゃんさん

雲が出ていたので残念ながらだるま朝日は見れませんでしたが、

少し明るくなってきた6時頃に車から降りる
    寒いデスヨ…((((;゜Д゜)))

小さい時父が一度だけ連れて来てくれた事を思い出します

何隻もの小舟が近付いてきた…

何かのショーでも始まるのかと思ってワクワクしてたのですが
    シーカヤックで日の出を見ようとしている方達でした

人がどんどん集まってきた

太鼓の準備が整った様子

鬼の面や能面(?)を被って演奏が始まりました

海霧がたくさん出てきました

「これドライアイスでも流しとんちゃうん?」
    なんて声まで聞こえてくる程の霧の量

この日は朝日が雲に隠れてなかなか姿を現してくれません

• 出現

出現

日和佐太鼓もヒートアップ

日の出を見終わったあと寒さの限界が来て速攻で焚き火まで向かいました(ノ゚゚)ノ

先着300人にお雑煮も配られます

• シベックさん 2009/01/06 12:06:13
    幻想的・・・!
    ちいちゃんさん、

明けましておめでとうございます。
    今年もよろしくお願いします。
    大浜海岸の初日の出見せていただきました。
    朝霧が出て、なんと神々しく幻想的な日の出でしょうか。
    素晴らしいですね!1票投じました。
    ここは朝霧が今頃よく発生するのでしょうか?
    たまたまだとしたらラッキーでしたね。

シベック

ちいちゃん

ちいちゃんさん からの返信 2009/01/06 21:23:01
    あけましておめでとうございます
    シベックさんあけましておめでとうございます。
    今年も宜しくお願いします。

投票ありがとうございます(^^)
    初日の出を見に来たのは初めてなのでよくは知らないのですが
    大浜海岸の海霧はよく晴れた冬場に見られるみたいです。
    私も霧の多さに演出?と疑ってしまいました(・・;)
    徳島にこんな所があったなんてこの度まで知りませんでした。
  • 横浜臨海公園さん 2009/01/02 15:27:08
    大浜海岸
    ちいちゃんさま、こんにちは。

雄大な太平洋から浮かび出ずる旭日、さぞや神々しいものだったと思われ感激ものだったでしょう。
    早速1票を投じさせて頂きました。

横浜臨海公園

ちいちゃん

ちいちゃんさん からの返信 2009/01/02 23:08:32
    RE: 大浜海岸
    横浜臨海公園さんこんばんは!

いつもありがとうございます(^^)
    大浜海岸は駐車場を確保するために4時半から待っていたのですが綺麗な初日の出が見れて寒い中待った甲斐がありました。

ちいちゃんさんのトラベラーページ