熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日、4トラのお友達が熊本へ遊びに来てくれました。<br />嬉しくて、一緒にいろんなところへ出かけました!<br /><br />三脚持たずでブレブレイルミネーションですが、<br />す〜ごく楽しかったのでよかったらご覧ください。<br /><br />今年もよろしくお願いいたします。<br /><br />

新年の熊本からご挨拶

2008/12/27 - 2008/12/27

278位(同エリア1930件中)

がんもさん

先日、4トラのお友達が熊本へ遊びに来てくれました。
嬉しくて、一緒にいろんなところへ出かけました!

三脚持たずでブレブレイルミネーションですが、
す〜ごく楽しかったのでよかったらご覧ください。

今年もよろしくお願いいたします。

夜の熊本城

門松も準備されていました。

交通センター側から見たお城

もう少しお城側に近づいてみました。

こちらは通町から見た熊本城。

辛島公園

新市街の入口

交通センターの入口

ウォーリーを探せ(笑)

• 駕町

駕町

忘年会帰り?にぎやかな下通り。
    熊本城がさがってました。

• 義臣さん 2009/01/27 16:01:48
    はじめまして
    おいで下さり有難うございます。

熊本、、良い町ですね、昨年のお正月に初めて伺いました。

お城も無論ですが、、沢山の見たいものが、、あれも これも

なので予定の水前寺公園へ行けなくなりました。

次回はもっと余裕の時間で行きたいと思います。

義臣

がんも

がんもさん からの返信 2009/01/27 20:29:17
    RE: はじめまして
    義臣さん、はじめまして。

> おいで下さり有難うございます。

→ダイヤモンド富士、感動しました。
     知人が千葉から車飛ばして見に行ったようですが、
     関東に暮らす方にとって、富士山は特別なものなのでしょうね。

> 熊本、、良い町ですね、昨年のお正月に初めて伺いました。
    > お城も無論ですが、、沢山の見たいものが、、あれも これも
    > なので予定の水前寺公園へ行けなくなりました。
    > 次回はもっと余裕の時間で行きたいと思います。

→旅行記、拝見しました。
     短い滞在時間であんなにたくさん回られたのですね。びっくりしました。
     次回はゆっくりいらしてください。
     ただし、冬はとても寒いし、夏はとても暑いです。
     季節が良い時にぜひどうぞ。

ちなみに、上熊本駅は残念でしたね。
     たぶん、義臣さんがいらっしゃったのは
     旧上熊本の駅舎が市電の駅に移築された後だと思います。
     以前、駅舎の番付でも登場した上熊本駅です。
     良かったらまた遊びにいらしてください。

>      義臣さま

• 味噌おでんさん 2009/01/24 10:30:06
    一度しか行ったことが無い熊本
    がんもさん
    味噌おでんともうします。

熊本城ってすごく大きかった記憶があります。
    水前寺公園はキレイな公園でした。
    (行ってよかったです。)

今度は仕事じゃなく、旅行で行きたいものですネ。

また、旅行記お邪魔します。

がんも

がんもさん からの返信 2009/01/25 20:51:41
    RE: 一度しか行ったことが無い熊本
    味噌おでんさん、こんにちは。

> がんもさん
    > 味噌おでんともうします。
    > 私は昨年の夏に出張の合間の少ない時間で熊本城、水前寺公園を見ました。
    > 熊本城ってすごく大きかった記憶があります。
    > 水前寺公園はキレイな公園でした。
    > (行ってよかったです。)

→そうなんですね。お城と水前寺公園に行かれたのですね。
     水前寺公園よかったですか?
     喜んでもらえて嬉しいです。
     地元にいると中々足を運ばないのですが、
     今度行ってみようかなぁ・・・

昔はその参道にあるビリヤード店に通いつめたがんもです(笑)

> 市内の路面電車、町並みと少ない時間でしたが、熊本を感じました。
    > がんもさんの旅行記で夜の熊本が拝見できて、また行きたくなりました。
    > 今度は仕事じゃなく、旅行で行きたいものですネ。

→ぜひ、ご旅行でゆっくりお楽しみ頂ければ嬉しいです♪

> また、旅行記お邪魔します。

→わたしも味噌おでんさんのところにお邪魔させてくださいね。

• すずかさん 2009/01/15 00:27:02
    熊本のイルミきれ〜〜

4トラのお友達が熊本に遊びに来てくれたとはすご〜〜い♪
    きっと盛り上がったんでしょうね♪
    某トラベラーさんとイルミめぐりされたんですね(^-^)
    熊本のイルミもめっちゃ綺麗ですね!
    毎日平日は会社と自宅の往復&夜はお座敷。
    しかも我が社は現在イルミとは縁のない場所。
    うーん、こんなイルミが見てみたい。
    なんか、イルミみるとうきうきして気分盛り上がりません?

では、また遊びにこらせてもらいます。
    ではでは〜〜(^^/~~

すずか

がんも

がんもさん からの返信 2009/01/15 20:41:06
    RE: 熊本のイルミきれ〜〜
    すずかさん、おめでとうございま〜す♪
    今年もよろしくお願いいたします(ぺこり)

> がんもさん、超遅ればせながらあけましておめでとうございま〜す。
    > 4トラのお友達が熊本に遊びに来てくれたとはすご〜〜い♪
    > きっと盛り上がったんでしょうね♪
    > 某トラベラーさんとイルミめぐりされたんですね(^-^)
    > 熊本のイルミもめっちゃ綺麗ですね!

→ありがとうございます。
     褒められたら伸びきっちゃう子です(爆)

さぁ、さぁ、次はすずかさんも遊びにいらして♪

> 私は関東に住んでいながら、昨年もイルミを見ることもなく終わってしまいました(−−;
    > 毎日平日は会社と自宅の往復&夜はお座敷。
    > しかも我が社は現在イルミとは縁のない場所。
    > うーん、こんなイルミが見てみたい。
    > なんか、イルミみるとうきうきして気分盛り上がりません?

→わたしも会社はイルミに無縁の場所ですよ(笑)
     たまにだから良いんでしょうね。
     12月に上京したのですが、
     東京のイルミネーションもきれいですね。
     すずかさんの場合は世界のいろんなところで
     美しい景色をたくさん見ていらっしゃるから
     そっちが羨ましいがんもです。

> では、また遊びにこらせてもらいます。
    > ではでは〜〜(^^/~~

→こちらこそ、またお邪魔さえてください。
     ここのところ寒くてすずかさんの南の島旅行記へ
     逃避したくなります(笑)

すずかさんもお体にお気をつけてお過ごしくださいね。

> すずかさんへ

• よんよんさん 2009/01/11 22:14:38
    あけましておめでとうございます☆
    がんもさんこんばんはー♪
    熊本イルミネーションめっちゃ素敵ですね!!

張り切って読まなきゃ(笑)
    私も熊本に遊びに行きたいです(*^^*)♪
    そのときはどうぞよろしくお願いしますw

それではことしもよろしくおねがいします。
    がんもさんにとって素敵な一年でありますように☆☆☆

よんよん

がんも

がんもさん からの返信 2009/01/11 23:36:10
    RE: あけましておめでとうございます☆
    よんよんさん、こんばんは。
    コメントありがとうございます♪

> がんもさんこんばんはー♪
    > 熊本イルミネーションめっちゃ素敵ですね!!
    > いつの間にかたくさん旅行記や口コミアップされててびっくりです!
    > 張り切って読まなきゃ(笑)
    > 私も熊本に遊びに行きたいです(*^^*)♪
    > そのときはどうぞよろしくお願いしますw

→あはは、まだフランクフルト旅行の写真をアップしていなんです。
     あとロンドンももう少しって感じで、
     その後は少し東京ネタもあるのに・・・
     ボチボチ書きますのでまたお付き合いくださいませ。

それとぜひ、熊本に遊びにいらしてください!
     熊本でなくても、どこかでお会いできるといいですね。
     わたしもよんよんさんに旅行のお話たくさんお聞きしたいです♪

> それではことしもよろしくおねがいします。
    > がんもさんにとって素敵な一年でありますように☆☆☆

→こちらこそ、今年もよろしくお願いいたします。
     よんよんさんにとっても素晴しい一年になりますように!!!

> よんよんさんへ

• たらよろさん 2009/01/06 23:05:47
    4トラ仲間いいですね♪
    こんばんわ〜〜
    こういった仲間ができて楽しめる。。。
    同じ趣味を持った人間同士のコミュニケーション素敵ですね。
    お2人の旅行記の両方を楽しませていただきました!!
    ブルーに輝く電車のイルミネーションが印象的で華やか!
    地方都市、熊本を盛り上げるぞ!!って雰囲気が素敵です。

そして、熊本城、昨年の来城者数日本一だったんですね。
    おめでとうございます。
    自称、城大好きな私は早く熊本城見物に行きたいです。
    そのときは宜しく〜〜です。
    夫婦ともども・・・・(笑)

たらよろ

がんも

がんもさん からの返信 2009/01/07 21:51:08
    RE: 4トラ仲間いいですね♪
    たらよろさん、こんばんは。

> こんばんわ〜〜
    > こういった仲間ができて楽しめる。。。
    > 同じ趣味を持った人間同士のコミュニケーション素敵ですね。
    > お2人の旅行記の両方を楽しませていただきました!!
    > ブルーに輝く電車のイルミネーションが印象的で華やか!
    > 地方都市、熊本を盛り上げるぞ!!って雰囲気が素敵です。

→そぎゃんそぎゃん。
     お互いに刺激しあえる・・・そして一緒に楽しめるのが最高♪
     わたしは今回、i嬢が来てくれたお陰で
     ますますカメラを持って出かけようという気持ちになりました♪

> そして、熊本城、昨年の来城者数日本一だったんですね。
    > おめでとうございます。
    > 自称、城大好きな私は早く熊本城見物に行きたいです。
    > そのときは宜しく〜〜です。
    > 夫婦ともども・・・・(笑)

→たらよろさんもぜひぜひ、
     今だったら熊本城の一口城主も募集中です〜!
     お城に名前を残すのもひとつ楽しめるかも?

それと電車です(笑)
     もちろん、すてきなダンナ様とご一緒にいらして。
     なりゆき思いつきツアーでご案内しますから(爆・・・そんなのイヤ?)

お会いできるのを楽しみにしています。

>   たらよろさんへ

• さじたろーさん 2009/01/05 22:39:26
    ishiさんのところから飛んできました
    がんもさん、こんにちは(^o^)ノ

がんも

がんもさん からの返信 2009/01/07 21:36:36
    RE: ishiさんのところから飛んできました
    さじたろーさん、こんにちは。
    飛んできていただいてありがとうございます♪

> がんもさん、こんにちは(^o^)ノ
    > この写真、すごく可愛いですね〜。お花でできた雪だるまなんですね。

→今年はゆきだるまでした。
     以前はブルーのトナカイだったこともありました(笑)

> 熊本交通センターも、前によく出張で行ってたので、懐かしかったです^^路面電車も。

→そうなんですね!またぜひいらしてくださいね♪

> 熊本って、こんなきれいなイルミネーションがともるんですね。知らなかったぁ

→最近の取り組みだと思います。
     (商工会がらみだったと思うのですが・・・)
     でも不景気の煽りか、今年は少し少なかったような気がします。

また盛り上がれる日がくればいいなぁ。

がんもより
  • ishicameraさん 2009/01/04 02:52:46
    あなたと追った青い影
    がんもちゃん♪
    アケオメ そして 激感謝 with LOVE♪

二人で追ったあの青い影・・・あれは青春の一ページ。

めっちゃあの時、オモロかった。

たくさんの素敵な熊本をありがとう。

そして、今年もヨロシクね。
    明日、旅行記作るねぇ〜・・・あ、もう今日だ。。。。

そろそろ寝よぉ〜。

kiss ganmo good night♪

がんも

がんもさん からの返信 2009/01/04 13:23:29
    RE: あなたと追った青い影
    ishiちゃん、あけおめ&お帰りなさい♪

> がんもちゃん♪
    > アケオメ そして 激感謝 with LOVE♪

→こちらこそ!きてくれてありがとう。
     ほ〜んと楽しかったよ。

> 二人で追ったあの青い影・・・あれは青春の一ページ。

→これはishiちゃんが来たからよ。
     ishiちゃん、青電呼び寄せたでしょ(笑)

> 光る電車は、待ってくれないのね。。。で、がんもちゃん激走イニシャルG!!!
    > めっちゃあの時、オモロかった。

→あちゃ〜 走り屋じゃないのに(笑)
     思わずおっかけしちゃったよね。
     あれって熊本だから成せる技・・・(技というほどのこともないね)

> たくさんの素敵な熊本をありがとう。

→いえいえ、思いつきツアーですんまそん。
     楽しんでもらえたら何よりです。

> そして、今年もヨロシクね。
    > 明日、旅行記作るねぇ〜・・・あ、もう今日だ。。。。

→楽しみにしています。
     そうそう、“景色”の写真より“食べ物”が多かった感じが・・・ぶへっ
     それでもデザート撮り忘れているし(爆)
     もう一回、食べに行くべき?

> そろそろ寝よぉ〜。

→長旅お疲れさ〜ん!旅行記楽しみだワン^^/~

> kiss ganmo good night♪

→Kiss ishi-chan good afternoon♪

がんもより

• Noririnさん 2009/01/02 22:21:44
    明けましておめでとうございます
    がんもさん こんばんは。

熊本の夜景、ステキですね。
    街のイルミはどこでも見ますが
    路面電車のイルミって初めて見ました!
    凄くオシャレですね!!

純白のツリーもステキ☆
    熊本は1度も行った事が無いので、今年は遊びに行こうかしら。
    できればビアガー電にも乗ってみたいし♪

本年も宜しくお願い致します。
    Noririn

がんも

がんもさん からの返信 2009/01/03 16:45:30
    RE: 明けましておめでとうございます
    Noririnさん、こんにちは♪
    今年もよろしくお願いいたします!

> がんもさん こんばんは。
    > 熊本の夜景、ステキですね。
    > 街のイルミはどこでも見ますが
    > 路面電車のイルミって初めて見ました!
    > 凄くオシャレですね!!

→ありがとうございます。
     路面電車のイルミネーションはわたしもはじめて見て(地元なのに!?)
     思わず市電の追っかけに走りました。
     中に乗ってたら光ってるのが見えないかも知れませんが
     外から見ていると楽しい気持ちになれますね。

> 純白のツリーもステキ☆
    > 熊本は1度も行った事が無いので、今年は遊びに行こうかしら。
    > できればビアガー電にも乗ってみたいし♪

→そうそう、ここのツリー、昨年はブルーだったのに
     今回は白いツリーになっていました。
     白もきれいですね。
     熊本にいらしたことがないのですね?
     機会があれば“ぜひ”いらしてください。
     ビアガー電にもぜひ、乗りに来てください♪
     わたしはお酒飲まないけどお供しますよ〜
     (週変わりのメニューが楽しみだったりして(笑))

> 本年も宜しくお願い致します。
     こちらこそよろしくお願いいたします!

> Noririn

• マイラーさん 2009/01/01 03:01:17
    謹賀新年
    がんもちゃん

あけましておめでとうございます。

お元気そう&いそがしそうですね〜
    最近訪問してくれないから寂しいッスヨ(笑)

熊本のイルミネーションも見事ですね!
    やっぱ、夜景には、少なくとも三脚要りますか?

新しい一年、「次の旅」と「素敵な出会い」がありますように!
    今年もよろしくお願いします。

がんも

がんもさん からの返信 2009/01/01 14:41:28
    RE: 謹賀新年
    miler1kさん、あけましておめでとうございます。

> がんもちゃん
    > あけましておめでとうございます。
    > お元気そう&いそがしそうですね〜
    > 最近訪問してくれないから寂しいッスヨ(笑)

→そうなんですよ。
     いろんな変化がありましてバタバタしてました。
     すんまへん!

miler1kさんは元気にしてはりますか?

> 熊本のイルミネーションも見事ですね!
    > やっぱ、夜景には、少なくとも三脚要りますか?

→ドキッ、痛いところを!?!?
     三脚買わなきゃとは思うのですが持ち運びが大変そうで。
     (・・・と移動はマイカーのくせして言ってみる!?)

> 新しい一年、「次の旅」と「素敵な出会い」がありますように!
    > 今年もよろしくお願いします。

→今年はどこへ旅できるかなぁ。

ふらふら放蕩娘ですが、今年もよろしくお願いいたします。

マイラー

マイラーさん からの返信 2009/01/03 19:52:39
    RE: RE: 謹賀新年
    がんもちゃん 毎度!

>  三脚買わなきゃとは思うのですが持ち運びが大変そうで。
    >  (・・・と移動はマイカーのくせして言ってみる!?)

エッ!エ〜〜〜〜のエッ!!

ど〜〜〜〜〜して〜〜〜〜〜

ブ〜〜〜〜〜レ〜〜〜〜〜〜ル〜〜〜〜〜

んでっす。で、まともな夜景写真は未だナシ(男泣き)
    がんもチャン、三脚なしでよく大丈夫ですね。
    オヤジにできる簡単アドバイスあれば、是非御教示!!!!

> →今年はどこへ旅できるかなぁ。

旅行記UP楽しみにしてま〜す。

夜警??夜景ベタのmiler1kっす!

がんも

がんもさん からの返信 2009/01/03 21:07:59
    RE: RE: RE: 謹賀新年
    miler1kさん、こんばんは!毎度おおきに♪

> がんもちゃん 毎度!
    > >  三脚買わなきゃとは思うのですが持ち運びが大変そうで。
    > >  (・・・と移動はマイカーのくせして言ってみる!?)
    > エッ!エ〜〜〜〜のエッ!!
    > 三脚使わずに、あんなにキレイに夜景・イルモ?ネーション撮れちゃうの?
    >     ど〜〜〜〜〜して〜〜〜〜〜
    > 僕チンのデジカメ、「夜景」にセットするとシャッター速度がやたら遅くなるみたいで、確実に
    >     ブ〜〜〜〜〜レ〜〜〜〜〜〜ル〜〜〜〜〜
    > んでっす。で、まともな夜景写真は未だナシ(男泣き)
    > がんもチャン、三脚なしでよく大丈夫ですね。
    > オヤジにできる簡単アドバイスあれば、是非御教示!!!!

→何を仰いますのやら(笑)
     わたしの方が手取り足取り教えていただかねば〜
     先日もishi師匠ご来熊の際にいろいろ教えてもらったんですよ。
     やっぱ三脚必要ですな!とご洋行帰りに思ったがんもなのでした。

> > →今年はどこへ旅できるかなぁ。
    > >  またドイツにも行きたいし、愛しのロンドンよ!もう一度って感じも。
    > 旅行記UP楽しみにしてま〜す。
    > 夜警??夜景ベタのmiler1kっす!

→うそうそ、得意でしょ? “夜”

懲りもせず、ロンドンの夜景もアップしたので見に来てくださいね。

• バートンさん 2008/12/31 20:04:54
    どーもです♪
    がんもちゃん、こんばんは!

イルミもついにここまできたかっ。
    熊本は凄かねぇ。

今年はお世話になりました。
    がんもちゃんに出会え良かったです。
    来年もよろしくね。

よいお年をお迎えくださーい。

ばーとん

がんも

がんもさん からの返信 2008/12/31 20:18:05
    RE: どーもです♪
    バートンさん!こんばんワンコ^^

> がんもちゃん、こんばんは!
    > イルミもついにここまできたかっ。
    > 熊本は凄かねぇ。

→すごかど〜(笑)すべてはi嬢歓迎セレモニーなのです・・・なんてね。
     いまごろ、熱〜い韓国の夜を☆☆☆ なんでしょうね(意味不明)

> 今年はお世話になりました。
    > がんもちゃんに出会え良かったです。
    > 来年もよろしくね。

→こちらこそ、大変お世話になりありがとうございました。
     バートンさん、ホントよかおなご(熊本弁ですみまっせん)
     わたしもそうなりたいものだと年の瀬にしみじみと思いました。

来年もご指導のほど、よろしくお願いいたします!

> よいお年をお迎えくださーい。

→バートンさんも良いお年を!
     来年もたくさん旅行ができますように☆ミ

> ばーとんさんへ

がんもより

がんもさんのトラベラーページ