大津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
従妹家族と祖父母とで旅亭紅葉に行ってきました。<br />日帰り温泉会食セットなのですが、初めての所で興味深々です。<br />京都から30分。ホテルに到着しました。<br />昔、子どもの頃に琵琶湖温泉ジャングル風呂に行ったのですが、あれは一体何年前か?<br />旅亭紅葉はすばらしい温泉旅館に生まれ変わっていました。<br />玄関に入るとドカンとふかふか絨毯!金屏風!琵琶湖一望!<br />お食事所は、琵琶湖八景の名前が付いた宴席です。<br />ここからも琵琶湖一望。床暖房の掘りごたつ。<br />美味しい料理を頂いて、温泉へ。<br />少し黄土色と緑色を混ぜたような色の水質です。特にツルヌルという訳ではないのですが、気分サイコー!<br />4時間の滞在でしたが、リフレッシュして大満喫でした。<br />

日帰り旅行・温泉 旅亭紅葉!

2008/12/28 - 2008/12/28

tony谷

tony谷さん

従妹家族と祖父母とで旅亭紅葉に行ってきました。
日帰り温泉会食セットなのですが、初めての所で興味深々です。
京都から30分。ホテルに到着しました。
旅亭紅葉はすばらしい温泉旅館に生まれ変わっていました。
玄関に入るとドカンとふかふか絨毯!金屏風!琵琶湖一望!
お食事所は、琵琶湖八景の名前が付いた宴席です。
ここからも琵琶湖一望。床暖房の掘りごたつ。
美味しい料理を頂いて、温泉へ。
4時間の滞在でしたが、リフレッシュして大満喫でした。

宴席からの眺め。
    良いロケーションの所に建てはりましたな〜。

子どもと一緒にホテル内を探検しました。
    地下にはコンベンションホールがあって、その入口にある広間がこれです。
    ちなみに源氏物語の絵がいっぱい展示してあります。好きな人は良いかも。
    私は子どもと一緒に、「御姫様の絵だね〜」と言いながら駆け足で前を通り過ぎましたが、、、

大浴場のお休み処。
    足湯があって、琵琶湖を眺めながら癒されるという寸法です。
    温泉に入って、「日本人に生まれて来て良かった」と思いました。