宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事ばかりの日なので夏休みぐらいは家族サービスをと思い<br />宮崎へ。この忙しさどげんかせんといかん。

どげんかせんといかん

2007/08/23 - 2007/08/25

大阪人なのに巨人ファン

大阪人なのに巨人ファンさん

仕事ばかりの日なので夏休みぐらいは家族サービスをと思い
宮崎へ。この忙しさどげんかせんといかん。

レンタカー JALグループ

鬼の洗濯岩。子供たちに、その昔鬼が洗濯した場所だよと
    教えたら怖がってました。(笑)

道の駅でちょっと休憩。子供たちはアイスがうまかった
    と言ってました。私は甘いものが嫌いなので食べて
    ません。

サンメッセ日南にて。その1。

サンメッセ日南にて。その2。
    さすがです。何処に行っても知事がいます。

宮崎県庁内にて。当たり前ですが、ここでも知事。

そして本物の知事。大人気でした。
    他県の知事もちょっとは宮崎県知事を見習って、県のため
    に頑張れよ!

鵜戸神宮にて。その1。
    本殿まで遠いです。夏のくそ暑い日でしたから、子供たち
    は疲れてました。

鵜戸神宮にて。その2。

シーガイヤにて。その1。
    いっちょまえにゴーグルしてます。水に顔をつけるのも
    ままならないのですが。。。

シーガイヤにて。その2。
    気持ちよさそうに浮かんでます。ちなみに、後ろにちょこ
    んと写っているのが私です。

シーガイヤ。その3。
    最後のシーガイヤです。もうなくなります。残念。
    でも赤字経営じゃ仕方ないですね。

宮崎県庁前にて。

その日の夜、めし食いに行ったら、隣のジモティーの
    方々が私たち大阪弁を聞き耳立てて聞いてらっしゃい
    ました。そんなに大阪弁って面白いのかな〜。
    それとも私たち家族の会話が面白いのかな??

どこかの古墳。わすれちゃった。

古墳前をブラブラ。いや〜、空気もよいし気持ちよかった。

さあ、いよいよ帰ります。楽しい時間はあっちゅう間です。でも、後ろに写っているANAで帰るのではありません。

こっちのプロペラJALで帰ります!