名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆ 5日目 ☆ 名護市<br /><br /> 沖縄5日目は、ツアーのオプションで中北部観光へ。<br /> 〈コース:今帰仁城跡 → 海洋博公園 → OKINAWAフルーツランド → 琉球村 → 万座毛〉<br /><br /> 海洋博公園に続いて次は3択コース。<br /> ・【OKINAWAフルーツらんど】<br /> ・【ナゴパイナップルパーク】<br /> ・【ネオパークオキナワ】<br /> の中から行きたい場所を各自選択。<br /><br /> 【OKINAWAフルーツらんど】を選びました。<br /> 園内には南国のフルーツ園、鳥園、蝶々園があります。<br /><br /> 見学時間は45分。<br /> 園の係の方が実っているフルーツを説明しながら案内を・・・<br /> が、園内をぐるっとせぬままいくつか説明しササッとお土産売り場へ案内されてしまいました。<br /> 観光ツアーで来ていたからでしょう。<br /> ここを選んで一緒だったご夫婦の方との会話。<br /> 「これが目的なんですかね、やっぱり。」<br /> 「ゆっくり観たかったですよね。」<br /> ゆっくり観たかったです。<br /><br /><br />【エアー】 往復:日本航空<br /><br />【ホテル】 北谷町:ザ・ビーチタワー沖縄<br />       那覇市:ホテル日航那覇グランドキャッスル

2008年10月 まだ夏の沖縄へ−16 OKINAWAフルーツらんど

2008/10/05 - 2008/10/11

mess

messさん

☆ 5日目 ☆ 名護市

沖縄5日目は、ツアーのオプションで中北部観光へ。

海洋博公園に続いて次は3択コース。
 ・【OKINAWAフルーツらんど】
 ・【ナゴパイナップルパーク】
 ・【ネオパークオキナワ】
 の中から行きたい場所を各自選択。

【OKINAWAフルーツらんど】を選びました。
 園内には南国のフルーツ園、鳥園、蝶々園があります。

見学時間は45分。
 園の係の方が実っているフルーツを説明しながら案内を・・・
 観光ツアーで来ていたからでしょう。
 ここを選んで一緒だったご夫婦の方との会話。
 「これが目的なんですかね、やっぱり。」
 「ゆっくり観たかったですよね。」
 ゆっくり観たかったです。

【エアー】 往復:日本航空

【ホテル】 北谷町:ザ・ビーチタワー沖縄
       那覇市:ホテル日航那覇グランドキャッスル

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

【OKINAWAフルーツらんど】 名護市 為又

〈フルーツゾーン〉

ちょっぴり小さめのパイナップルが可愛らしいです。

〈フルーツカフェ〉

写真を撮る間もあまりなく。。。

お土産を少し見た後、時間があったのでデザートに『フルーツパフェ』をいただききました。

フルーツジュース、フルーツボートなどもあります。