吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Illuminight 万博 ?&#39;mas party!!が12月20日〜25日まで開催されていると言うことで、行ってきました。<br /><br />23日〜25日は、デジタル掛軸と言う物をやっていると書いていたんですが、あまりピンと来ないまま行ってみたらびっくりしました。<br />

衝撃! 太陽の塔!!

2008/12/23 - 2008/12/23

monchhichi

monchhichiさん

Illuminight 万博 ?'mas party!!が12月20日〜25日まで開催されていると言うことで、行ってきました。

万博の中央口から、イルミネーションが・・・。

中央口を抜けるとすぐに衝撃が走りました!
    これがデジタル掛軸です。

お昼間の太陽の塔しか見たことなかったんで、
    「うわ〜えらいことになってはる〜。」
    と思いました。

すぐに模様が変わってしまいます。

いや〜正直怖い・・・。
    でもこの写真好き。

モンチッチと太陽の塔

この太陽の塔・・・鯉みたいじゃないですか?

右側にまわってみました。
    CGみたいですが、見たまんまの映像です。

すぐ下から見たの太陽の塔。

ちなみに後ろは普通でした。

左側から。

手前に写っている白い所から光を発していると思われます。どうなっているんでしょうね。
    不思議・・・。

草に写ってる光はきれいです。

目的はイルミネーションでした。

ツリーは電飾だけで、木に飾りつけをしているタイプではなかったです。

クリスマスソングを歌っていました。

いろんな人がイルミネーションで作品を作っていました。

傘でシャンパングラスみたいにしているんですね。

宝石箱や〜。

イルミネーションはこんな感じでした。

太陽の塔に衝撃受けて帰ってきました。

スクラップブッキングで作った作品です。

• ぶうちゃんさん 2009/01/06 22:32:40
    はじめまして
    はじめまして。
    太陽の塔びっくりです!
    こんな風にライトアップしていたのですね。
    知りませんでした。見慣れた塔もまた違って見れますね。

これからもよろしくお願いします。

monchhichi

monchhichiさん からの返信 2009/01/06 22:42:41
    RE: はじめまして
    ぶうちゃんさん

コメントありがとうございます。
    私も何回も「太陽の塔」見てきましたが、
    これほど衝撃的な「太陽の塔」を見たことがありません。
    本当にびっくりしました。

今年のクリスマスもデジタル掛軸やってくれると良いですね。
    ぜひ、生で見ていただきたいです。

今後もよろしくお願いします。

monchhichiさんのトラベラーページ