岡山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回もまた石さん(監督)のために、岡山までかけつけた天皇杯準々決勝。激闘の末見事勝利をつかみ、岡山まで出向いた甲斐があった。そして、今回もちゃっかり岡山観光を楽しんだのである。<br /><br />ただ、翌日は横浜でクラブワールドカップを観戦する予定になっていたので、あまりじっくりとは観光できなかったけれど・・・<br /><br />まあ、今回も結構強硬スケジュールです。<br /><br />行程は以下の通り。<br /><br />9:00 羽田空港出発。一路岡山空港へ。<br />11:30 空港からバスに乗り、無事岡山駅へ到着。駅前でレンタサイクルを借りる。<br />12:00 ランチ。岡山ラーメン。<br />13:00 岡山城、後楽園到着。外から外観を眺めるだけ。<br />15:00 桃太郎スタジアムにて試合開始。<br />18:00 試合終了。歓喜の勝利!<br />20:00 倉敷到着。チボリ公園へ。

激闘の桃太郎スタジアム

2008/12/20 - 2008/12/20

rui

ruiさん

まあ、今回も結構強硬スケジュールです。

行程は以下の通り。

9:00 羽田空港出発。一路岡山空港へ。
12:00 ランチ。岡山ラーメン。
13:00 岡山城、後楽園到着。外から外観を眺めるだけ。
15:00 桃太郎スタジアムにて試合開始。
18:00 試合終了。歓喜の勝利!
20:00 倉敷到着。チボリ公園へ。

ANAグループ JRローカル

朝9:30頃の飛行機で羽田を出発。しばらくすると雪化粧した富士山が現れた。

飛行機は約1時間で岡山空港へ到着。そこからバスに乗り換え、途中やや混雑していたが、30分くらいで岡山駅へ到着。

JR岡山駅前。桃太郎の像がたっていた。

ここからレンタサイクル(1日300円)を借りて、以前行ったことのある岡山ラーメンの店へ出発。

岡山駅からチャリで10分くらいで目的の店へ到着。しかし、着いてみると以前と店の名前が違う。前は「商人」という名だったが、今回は「そばの店」。そばって蕎麦のことかと思ったが、店の中を覗いてみるとラーメン屋っぽい。まあいいかと思い入ってみると以前のお店と似ている。そして出てきたラーメンもほとんど一緒である。後でわかったが、前の商人と関係があるらしい。まあ、何はともあれ味はおいしかった。岡山ラーメンを堪能。

2週間前の姫路城に次いで、今回も岡山城へ。時間の関係で中には入れなかったが、全体が黒く、威厳がある。

近くで見るとこんな感じ。

そして、これも時間なくて中には入ってないけど、日本3名園のひとつ「後楽園」へ。

後楽園から自転車で10分くらいで決戦の地、桃太郎スタジアムへ到着。結構来てます柏サポ。ゴール裏の席があまりなく、バックスタンドサイドが自由席に。

今日の相手はサンフレッチェ広島。広島って隣県じゃないか。めちゃくちゃアウェーだし。やっぱり広島サポのほうが多い。

盛り上がってきたレイソルサポ。そして、試合は延長のすえ、見事勝利!

勝利の興奮冷めやらぬ間に倉敷へ移動。岡山からは普通電車で15分くらい。

今月で最後のチボリ公園へ。

(倉敷編に続く)