愛媛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄のとあるカフェを目指してママチャリで!<br />しまなみサイクリングのあとはお楽しみの夕飯。<br />そして、松山目指して走ります。<br />24時間の銭湯で夜を明かすつもりが<br />急遽予定変更。<br />フェリーに乗るまで大変だったなー。

ママチャリ旅行18 愛媛編 2

2007/08/10 - 2007/08/14

atitico

atiticoさん

沖縄のとあるカフェを目指してママチャリで!
しまなみサイクリングのあとはお楽しみの夕飯。
そして、松山目指して走ります。
24時間の銭湯で夜を明かすつもりが
急遽予定変更。
フェリーに乗るまで大変だったなー。

自転車

酢飯を期待してたのに〜!残念。

薄皮卵で巻いたツナきゅうりです。

私のご飯。

らん丸のご飯。

気になる一品はこれ。
    関東にもあるのかな?

マヨネーズ風のドレッシングが練り込まれている新しい食感のちくわ。カネテツフーズからでています。3本145円。

結構ヒット!みずみずしいかまぼこのような、はんぺんに似た味のような!
    確かに新しい食感だな!

8月13日
    朝!松山目指して!
    国道196→県道179→県道347→国道196
    の予定。

でも、宿泊はどこにするか決まってない。
    こぎながら考えよう。

今日は曇り。
    走りやすい!!

あ、看板!
    お決まりね。パシャリ。

曇ってるから写真撮る余力があります!

あっけなく、松山市に。
    今治は平らで走りやすかった。

一瞬晴れ間が!
    曇りは走りやすいけど、やっぱり
    晴れてるほうがさわやかな気分になるなー。

海沿いをひた走りです。

道の家「風早の郷風和里」到着。

なんか人気のケーキがありました!
    食べたかったけど、結構高い。。残念。

タコ飯と、鯛めしを購入。各210円です。

だしがよく染み込んでいてお上品に仕上がってます!具も沢山入ってて大満足でした!波妻クラブというところの商品です。

8月14日
    朝8時のフェリーで西大分へ!

昨日宿泊予定の銭湯は
    料金システムを聞くと普通のお高いホテルに泊まれるぐらいの料金になってしまうので、インターネットカフェへ変更。

ないとパックの時間になるまで、
    ファミレスで時間つぶして、いざ向かうとなると
    結構道に迷って大変だった!

やっとこさ朝を迎えてフェリーに乗れるとなると
    ほっと一安心♪

フェリーは
    関西汽船

フェリーさんふらわあ
    4300円
    まずまずでしたが、
    まっとれれすの幅が50センチと狭い。
    ぎゅうぎゅうに詰め込まれた感があります。

お盆なのでフェリーは混みこみ。
    これはまだ人が乗ってくる前。
    あんまりゆっくりくつろげなかったー。