長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
佐賀出張の合間に長崎にも観光へ。<br />ここまで来ると、仕事と観光どっちがメインなのかわかりません・・・<br /><br />長崎では、私の趣味で急遽行くことになった軍艦島に大興奮。<br />一緒に行った同僚もハマったらしく、2人して写真を撮りまくり。<br />廃墟には、不思議な魅力があります・・・。

出張の合間に・・・(長崎編)

2007/02/24 - 2007/02/24

sayaka

sayakaさん

佐賀出張の合間に長崎にも観光へ。

長崎では、私の趣味で急遽行くことになった軍艦島に大興奮。
廃墟には、不思議な魅力があります・・・。

社員・団体旅行
私鉄

長崎平和公園の平和祈念像

原爆資料館も見学し、暗い気持ちになりました。
    心から平和を願います。

グラバー邸からの眺め。

海と坂のある風景、とっても素敵です。

グラバー邸。

う〜ん。住みたい…

大浦天主堂

神社やお寺もいいけれど、教会もやっぱりいい!

オランダ坂

普通の坂です・・・。
    どこら辺がオランダなんでしょう・・・?石畳?

路面電車

路面電車の走っている街に住んだことがないので、新鮮です。

軍艦島

確かに軍艦っぽい!

軍艦島

上陸してみたいです・・・。でも夜は無理。

ハウステンボス

ハウステンボスはお花がたくさん植えられていてキレイです。

ハウステンボス

こういう家に住めたらなぁ・・・

ハウステンボス

夕方から園内の建物が全てライトアップされました。

ハウステンボス

ライトアップされた風車。
    オランダに行きたくなりました。