徳島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バドミントンの日本リーグを見る為、単身徳島へ。<br />通しでの一人旅は初めてだったのでかなりドキドキしていたのだが、案ずるより産むがやすし。<br />楽しい出会いがいっぱいの素敵な旅でした。

徳島

2008/12/05 - 2008/12/07

staccato

staccatoさん

バドミントンの日本リーグを見る為、単身徳島へ。
楽しい出会いがいっぱいの素敵な旅でした。

高速・路線バス

あの映画で有名になった眉山。
    ロープウェーのある建物は提灯をみたててデザインされているそうです。

街の至る所に阿波踊りをアピールするオブジェや、絵が見受けられます。
    映画でしかみたことのなかった阿波踊り。

眉山の麓にある、休憩所は阿波踊りの笠をあしらったもの。ユニークですね。

眉山山頂駅で出会ったおじいちゃんが2時間近くにわたって色々ガイドしてくれました。
    おかげで下りはチケットがあるのに歩き。
    でも、それもまた楽しいひとときでした。
    旅は道ずれ世は情け。

阿波踊り会館では実際に踊りを見ることができ、踊りに参加することもできる。
    私も一人旅だったのでためらわれたのですが、勢いにまかせ踊りに参加。踊りがよろしかった人3名に賞が贈られるのですがグランプリの人だけペナントがもらえます。いただきました〜v(・u・)v中途半端はいかんと思い、張り切って踊った甲斐ありました。